kimura-vladivostok
Напишите нам
14 Января 2014

Концепт Kia GT4 Stinger официально представлен в Детройте

Kia GT4 Stinger В Детройте состоялась премьера Kia GT4 Stinger – спортивного концепта, долгое время рекламируемого южнокорейской компанией. Сам производитель окрестил свою машину «самым агрессивным концепт-каром бренда, из когда-либо созданных».

Перед дизайнерами и инженерами была четкая задача – создать легкий, функциональный и дарящий невероятное удовольствие от вождения автомобиль. Именно поэтому в качестве силовой установки был избран 2,0-литровый турбированный двигатель с системой прямого впрыска топлива, развивающий мощность в 325 л.с.

Пару движку составляет шестиступенчатая механическая коробка передач с близкими передаточными числами, сообщающая вращение на задние колеса, «обутые» в спортивные шины Pirelli P-Zero размерностью 275/35R-20. Передние шины чуть тоньше - 235/35R-20. Дополняют картину 20-дюймовые колёсные диски с центровкой по ступице и карбоновыми вставками для уменьшения веса и увеличения жесткости и двусоставные перфорированные тормозные диски Brembo Gran Tourismo с четырёхпоршневыми суппортами.

Собранное на оригинальном шасси с независимой двухрычажной подвеской, купе имеет достаточно агрессивные пропорции: 4,310мм в длину, 1,890мм в ширину и 1,250мм в высоту. Масса автомобиля составила 1,304 кг, а развесовка – 52/48.

Внешность автомобиля удивляет не меньше его характеристик. В передней его части не обошлось без фирменного «носа тигра», а оригинальной и отличительной чертой стала вертикальная светодиодная оптика. Длинный капот акцентирован двумя хромированными полосами, в то время как передние стойки кузова, что интересно, сделаны прозрачными – это увеличивает угол обзора с водительского сидения до 270 градусов! Пепельные полосы с обеих сторон GT4 Stinger носят не только косметическую функцию, но и функциональную – на их концах расположены охлаждающие каналы для задних тормозов. В задней части наиболее примечательной деталью является черная панель, продолжающая линии задней оптики и крышки багажника.

Интерьер полностью соответствует спортивному духу концепта. Среди наиболее заметных деталей: красная прострочка, ковшеобразные сидения, алюминиевые педали, спортивное рулевое колесо и подсвеченная красными светодиодами приборная панель с большим тахометром и индикатором включённой передачи. В плане комфорта, тем не менее, все устроено достаточно по-спартански – аудиосистема и коврик отсутствуют, под ногами расположен лишь резиновый мат.

Kia подчеркивают, что в ближайшие планы компании не входит серийный выпуск GT4 Stinger, однако вопросов о будущем модели они тактично избегают.

Kia GT4 Stinger Kia GT4 Stinger Kia GT4 Stinger Kia GT4 Stinger Kia GT4 Stinger Kia GT4 Stinger Kia GT4 Stinger Kia GT4 Stinger Kia GT4 Stinger Kia GT4 Stinger Kia GT4 Stinger Kia GT4 Stinger Kia GT4 Stinger Kia GT4 Stinger Kia GT4 Stinger Kia GT4 Stinger Kia GT4 Stinger Kia GT4 Stinger Kia GT4 Stinger Kia GT4 Stinger

Нравится


Статьи по теме: