kimura-vladivostok
Напишите нам
19 Декабря 2013

Kia готовят новый спорткар

Изображение концептуального спорткара Kia Kia Motors вряд ли известны за свои заслуги в создании спортивных автомобилей – это последняя компания, о которой заходит речь в разговоре о спорткарах. Однако на январском Детройтском автосалоне корейцы намерены изменить это устоявшееся мнение, представив новый концепт.

Естественно, пока никаких подробностей, кроме стильного тизера с изображением автомобиля сверху. Kia обещают, что их новая разработка «вскружит голову», доставляя при этом бесконечное удовольствие от езды как на дороге общего пользования, так и на треке.

Судя по пропорциям силуэта с единственного изображения, нас может ожидать заднеприводный спорткар на базе следующего Hyundai Genesis Coupe. Скорее всего, это будет купе или хэтчбек с округлыми «плавниками», «плавающей» крышей и панорамным лобовым стеклом. По официальным заявлениям, машина имеет компоновку «2+2».

Kia GT-Concept 2011Это будет уже не первая попытка Kia ворваться в мир спорткаров с броским концептом. В 2011 году они продемонстрировали GT Concept – доказательство того, что у этой корейской компании есть свое видение и возможности создания спортивных авто. Слухи о том, что в текущем году этот проект уйдет в серию, не оправдались.

На данный момент трудно оценить, насколько серьезны намерения Kia Motors относительно выхода на арену спортивных автомобилей – концепты так и останутся концептами или нас все же ждет их серийное производство? Пока остается только ждать.

Нравится


Статьи по теме: