kimura-vladivostok
Напишите нам
9 Декабря 2013

Серийная версия концепта Lexus LF-NX уже ближайшей весной

Lexus LF-NXСтильный концепт Lexus LF-NX никого не оставил равнодушным на Франкфуртском и Токийском автошоу в 2013 году – на первом он предстал с гибридной силовой установкой, на втором – в более спортивном облике и с 2,0-литровым турбированным движком.

Очевидно, что идти на такие усилия ради обычного концепта Lexus не стали бы, и, как оказалось, в цехах компании уже вовсю идет разработка серийной версии кроссовера. Она, по предварительным данным, дебютирует на Женевском автосалоне 2014 ближайшей весной.

Внешность ближайшего конкурента Range Rover Evoque будет вдохновлена вызывающим дизайном оригинального концепта. По словам главы европейского отделения Lexus Пола ван дер Бурга, сегодняшние автолюбители предпочитают все более выразительные автомобили, и именно поэтому серийная модель унаследует отдельные элементы необычного дизайна LF-NX.

«Мы уже видели окончательный дизайн серийной версии кроссовера, и он определенно выделится из общего потока. Кому придет в голову покупать новую модель, которая выглядит так же, как и все остальные в сегменте? Наши клиенты всегда выбирали комбинацию дизайна и технологичности, на за последнее время именно дизайн вышел на передний план» - подытожил ван дер Бург.

По всей видимости, кроссовер будет доступен с обеими силовыми установками, с которыми была продемонстрирована концептуальная разработка – 200-сильная гибридная система, встречавшаяся ранее на IS 300h и GS 300h, и новый 2,0-литровый турбированный бензиновый движок. Последнему в ближайшее время суждено заменить устаревший 2,5-литровый V6 на автомобиля Lexus и Toyota.

На данный момент остается лишь гадать, насколько сильно преобразиться дизайн LF-NX при его переносе на серийный кроссвер – это зависит лишь от того, насколько смелости хватит у Lexus.

Lexus LF-NX Lexus LF-NX Lexus LF-NX Lexus LF-NX Lexus LF-NX Lexus LF-NX Lexus LF-NX

Нравится


Статьи по теме: