kimura-vladivostok
Напишите нам
7 Июня 2013

Автопроизводитель почтил память Lexus LFA

name Сборку последнего Lexus LFA закончили ещё в декабре прошлого года, всего было выпущено 500 экземпляров этого автомобиля. Автогигант решил воздать должное и почтить память замечательного автомобиля специально подготовленным видеороликом.

Этот автомобиль, без сомнения, войдет в историю как один из самых запоминающихся суперкаров. Его необычный угловатый стиль и мощный двигатель V10 сделали из него мечту для любого автолюбителя на земном шаре.

Этим автомобилем Toyota хотели показать, что способны выпускать не только массовые Camry и Avalon, но и напомнить, что некогда с их заводов выезжали такие легендарные спорткары, как Supra и MR2. Lexus специально выпустили это видео, дабы акцентировать исключительность этой модели и пути её не простой разработки.

Акио Тойода подчеркнул, что на этом компания не остановится, и будет выпускать спортивные автомобили и вводить их в свой модельный ряд. Доказательством этих слов могут служить Toyota GT86/Scion FRS и крайне ожидаемый будущий спорткар, разрабатываемый совместно с гигантом немецкого машиностроения BMW.

Базовая стоимость Lexus LFA в США составил 375,000 долларов. Заднеприводное спорткупе было оборудовано 4,8-литровым двигателем 1LR-GUE V10 мощностью 560 л.с. при 9000 об/мин.

Нравится


Статьи по теме: