kimura-vladivostok
Напишите нам
11 Февраля 2014

Новая информация о кроссовере Lexus NX

Фанатский рендер Lexus NX Компактный Lexus NX можно по праву считать самым ожидаемым кроссовером этого года, и зная это, производитель опубликовал ещё немного информации о будущем автомобиле. В частности, стало известно, что европейский рынок машина примется штурмовать уже этой осенью.

Стоимость компактного кроссовера в Европе будет составлять в районе 36,000 евро, что позволит автомобилю схлестнуться в октябре сего года с такими конкурентами, как Audi Q5 и BMW X3.

Вероятно, к стандартной модификации кроссовера в будущем присоединится более спортивная NX200t F Sport. Точные её характеристики пока не известны, но, вероятно, место устаревающего 205-сильного 2,5-литрового V6 займет 2,0-литровая турбированная «четверка». Такая силовая установка, вполне возможно, окажется под капотом и у модели IS, а её мощность составит в районе 240 л.с. От такого мотора справедливо ожидать меньше вредных выбросов в атмосферу и более эффективного расхода топлива.

По просочившимся в сеть изображениям не трудно догадаться, что отличия серийной версии автомобиля от прошлогоднего радикального концепта LF-NX будут более чем заметны. Несмотря на свежий и современный облик, машина не может похвастаться радикальными линиями и смелыми дизайнерскими решениями, которыми концептуалный кроссовер в 2013 году покорил важнейшие автошоу планеты. Уже сейчас заметно, что многие черты серийного NX будут унаследованы от седана IS, в том числе оптика и, вероятно, даже обустройство интерьера. Это, в частности, касается системы управления мультимедиа посредством джойстика, сенсорных регуляторов климат-контроля и TFT-дисплея.

Официальные изображения или более-менее разборчивые фото на данный момент отсутствуют. Пока остается довольствоваться лишь случайно засвеченным в ходе недавней пресс-конференции скетчем, парой малоинформативных шпионских фотографий из Японии и фанатским рендером, созданной по мотивам утекших в сеть изображений.

До премьеры Lexus NX осталось не долго – она состоится на Женевском автосалоне, где и будут озвучены ответы на самые волнующие вопросы об этом кроссовере.

Изображение серийной версии Lexus LF-NX Шпионские фото Lexus NX из Японии Шпионские фото Lexus NX из Японии

Нравится


Статьи по теме: