kimura-vladivostok
Напишите нам
8 Апреля 2014

Официальный тизер Lexus NX предвосхищает премьеру новинки 11 апреля

Тизер Lexus NX Тизер готовящегося к дебюту на Пекинском автосалоне компактного кроссовера Lexus NX был опубликован производителем. Кроме того, компания наложила эмбарго на официальную информацию о модели до 11 апреля – в этот день будут представлены первые фотографии машины и подробная информация о ней.

Доступный официальный тизер, несмотря на свою малоинформативность, представляет гораздо большую ценность, чем изображения, попадавшие ранее в сеть – шпионские фото и случайно «засвеченный» во время пресс-конференции Lexus набросок.

Если доверять тизеру, то серийная версия не далеко уйдет от оригинального концепта LF-NX в отношении внешней эксцентричности. Веретенообразная решетка радиатора, необычная оптика со светодиодными фарами дневного света, некоторые линии, подчеркивающие «мускулистый» профиль кроссовера – все это на месте. Бесспорно, массовый вариант будет далеко не так экспрессивен, как концептуальная разработка, но от предложений конкурентов он отличается все равно заметно.

О силовой установке говорить пока рано – лишь после 11 апреля Lexus рассекретят все детали. Пока определенно можно сказать лишь одного – дизельного двигателя авто не получит. А вот про гибридную систему такого заявить нельзя – её появление, как раз, будет вполне ожидаемо.

Отдельные автомобильные СМИ уже высказывают предположения относительно характеристик силовых установок кроссовера. В качестве базы предлагается 2,0-литровый двигатель с турбонаддувом мощностью 205 л.с. 2,5-литровый четырехцилиндровый мотор выдвигается как потенциальный кандидата на роль основы для гибридной системы, общая мощность которой должна составить 178 л.с.

Какими же будут итоговые характеристики Lexus NX и насколько сильно его дизайн потерял при переходе от концепта до серии, мы узнаем уже через несколько дней.

Нравится


Статьи по теме: