kimura-vladivostok
Напишите нам
8 Апреля 2013

Новый кроссовер Lexus дебютирует в Токио в ноябре

В концептуальной версии новый кроссовер Lexus будет продемонстрирован широкой публике уже на автосалоне в Токио в ноябре, а его окончательный вариант чуть позже – в марте в Женеве.

Как известно, именно японские производители протолкнули кроссоверы в массы, но довести этот класс автомобиля до совершенства в категории «премиум» первыми удалось немцам. Однако концерн из Страны восходящего солнца в лице Lexus не собирается отступать – компания готовит свой очередной компактный люксовый SUV.

На данный момент линейка кроссоверов Lexus представлена тремя моделями –RX, GX и LX. Для сравнения – у BMW таких авто уже четыре (X1, X3, X5 и X6) и пятое находится в разработке, Audi собираются утроить свою линейку, создав спортивные версии трех своих SUV (Q3, Q5 и Q7), а также похожие планы вынашивают и в Mercedes-Benz.

Дабы не отставать в классе премиум-кроссоверов Lexus и готовят данную новинку. Основными её конкурентами станут BMW X1, Audi Q3 и готовящийся Mercedes-Benz GLA.

Новая модель будет приводиться в движение благодаря гибридной силовой установке, которая, по слухам, будет сделана на основе доработанного 2,5-литрового бензинового двигателя Lexus IS 300h. Название будущего кроссовера пока окутано завесой тайны, однако и в этом случае высказываются предположения, среди которых наиболее явными кажутся NX 200t и NX 300h. Однозначно известно другое – базой для новинки станет Toyota RAV4 последнего поколения, успешный кроссовер компании-учредителя Lexus.

Lexus NX Lexus NX Lexus NX

Нравится


Статьи по теме: