kimura-vladivostok
Напишите нам
13 Августа 2013

Исчерпывающие подробности про Lexus RC 2014 и RC-F

Lexus RCВыход спорткупе Lexus RC и RC-F на рынок состоится в сентябре, однако уже сегодня можно узнать исчерпывающие подробности относительно этого автомобиля.

Шпионские фотографии, успевшие не раз стать одной из главных тем многих новостных сайтов, по словам информатора из Lexus, запечатлели прототип RC. Внешность окончательной версии автомобиля будет создана в соответствии с дизайнерскими наработками, продемонстрированными на концепте LF-CC. Фирменная веретенообразная решетка радиатора заодно с укороченной колесной базой также отметятся среди основных черт нового авто.

Покупателям будет предложен выбор из трех силовых агрегатов: 2,0-литрового турбодвигателя, 2,5-литрового гибридного движка и 3,5-литрового V6 с самоблокирующимся дифференциалом типа Torsen. Стоимость базовой версии спорткара планируется в районе 40,000 долларов.

Топовой моделью станет RC-F, среди достоинств которой можно выделить углеволоконные крышу, капот и крышку багажника, а также реагирующий на скорость автоматический выдвижной задний спойлер, выполненный в стиле суперкара LFA. По сравнению с обычной RC, F-версия будет на 15 мм ниже и обреет большую аэродинамику. Вкупе с 5,0-литровым 455-сильным V8 автомобиль сможет развивать скорость до 300 км/ч. Двигатель будет оснащен системой деактивации цилиндров.

В паре с двигателем будет работать восьмиступенчатая механическая трансмиссия Sports Direct Shift с подрулевыми «лепестками» и тремя режимами работы: Normal, Sport и Snow. Кроме того, спорткар получит гоночную выхлопную систему, модернизированную систему питания и усиленные тормоза Brembo.

Передвигаться Lexus RC-F 2014 будет на 19-дюймовых литых дисках BBS, «обутых» в шины Michelin Pilot Sport PS2. За прекрасную управляемость ответят настраиваемая система Lexus Dynamic Handling и однотрубные амортизаторы Sachs. Дополнят картину совершенно новые шасси с усиленной нижней рамой вместе с улучшенными пружинами и стабилизаторами.

Премьера RC-F состоится на январском Детроитском автосалоне, а с выходом на рынок его стоимость составит 100,000 долларов. Дебют RC пройдет чуть позже – спустя два месяца на автошоу в Нью-Йорке, продажи же стартуют в сентябре.

Lexus RC Lexus RC Lexus RC Lexus RC Lexus RC Lexus RC Lexus RC

Нравится


Статьи по теме: