kimura-vladivostok
Напишите нам
15 Января 2014

Спортивное купе Lexus RC F представлено на Детройтском автошоу

Lexus RC F Спортивное купе Lexus RC F дебютировало перед восторженной публикой на пресс-конференции компании на Детройтском автошоу. С выходом на рынок, спорткар поборется за потребительские кошельки с такими автомобилями, как BMW M4 Coupe, Audi RS5 и ATS V Coupe.

Несмотря на то, что премьера состоялась только на этой неделе, заранее уже были известны многие детали об этом спортивном авто. И, тем не менее, в Детройте Lexus предоставили куда более интересные подробности и подтвердили многие слухи.

Наиболее интересные факты касаются совершенно нового 5,0-литрового 32-клапанного двигателя V8. Впервые на спортивной модели Lexus двигатель на низких оборотах работает в цикле Аткинсона с целью улучшения экономии топлива. С переходом на более высокие обороты двигатель переключается на традиционный цикл Отто, благодаря чему заметно возрастает динамика.

Lexus не назвали точные характеристики двигателя, подчеркнув, тем не менее, что его мощность составляет более 450 л.с., а максимальный крутящий момент превосходит 519 Нм. Производитель также не поспешил обнародовать данные относительно ускорения машины, отметив лишь то, что новинка разгоняется до 100км/ч быстрее, чем IS F. Последний преодолевал рубеж в 100км/ч за 4,6 секунды и имел электронный ограничитель скорости до 270 км/ч.

В отличие от BMW M4, RC F недоступен с ручной коробкой передач. В его случае пару двигателю составляет 8-ступенчатая коробка передач прямого переключения Sports Direct Shift (SPDS). Крутящий момент сообщается колесам через дифференциал заднего моста с векторизацией крутящего момента.

Lexus оборудовали RC F передней и задней независимой подвеской с винтовыми пружинами с однотрубными газовыми амортизаторами и шаровыми стабилизаторами. Передвигается машина на 19-дюймовых колесах из кованого алюминия с покрышками размерностью 255/35 спереди и 275/35 сзади.

Ведущий инженер разработки автомобиля Юкихико Ягучи подчеркнул, что его главной целью было создание такого автомобиля, которым смог бы насладиться любой любитель скорости вне зависимости от его опыта вождения. По его словам, существует ложное мнение, что спорткарами сложно управлять. Он отмечает, что в правильных руках авто ведет себя крайне податливо, а подробная система настройки позволит адаптировать RC F под необходимый водителю уровень характеристик и безопасности. «Но даже с базовыми настройками этот автомобиль – нечто!» - подытожил господин Ягучи.

Среди других отличительных черт этого спортивного купе стоит отметить активный задний спойлер, увеличивающий прижимную силу начиная со скорости в 50 км/ч и опциональный набор деталей из углепластика, в который, помимо всего прочего, входит карбоновая крыша, покрытая прозрачным лаком.

Продажи спорткара стартуют уже осенью.

Lexus RC F Lexus RC F Lexus RC F Lexus RC F Lexus RC F Lexus RC F Lexus RC F Lexus RC F Lexus RC F Lexus RC F Lexus RC F Lexus RC F Lexus RC F Lexus RC F Lexus RC F Lexus RC F Lexus RC F Lexus RC F Lexus RC F Lexus RC F Lexus RC F Lexus RC F Lexus RC F Lexus RC F Lexus RC F Lexus RC F Lexus RC F

Нравится


Статьи по теме: