kimura-vladivostok
Напишите нам
18 Июля 2013

Lexus RC - новое купе на базе седана IS

Lexus RC Новое купе на базе Lexus IS получит название RC – об этом вчера заявил анонимный источник из числа высокопоставленных сотрудников компании. С его слов, новинка должна дебютировать на ноябрьском автошоу в Токио 2013 и появится в продаже в США в начале 2014 года.

Пожелавший остаться неизвестным сотрудник бренда рассказал о том, что версия RC 350 будет оборудована 3,5-литровым двигателем V6 мощностью 306 л.с. - то есть, тем же самым движком, что и IS 350. При этом он отметил, что, как и в случае с седаном, купе может получить и «гибридное» продолжение, которое, правда, будет доступно лишь в Европе и Японии, обойдя стороной США. Детали о гибридной силовой установке оглашены не были, но уже сейчас можно предположить, что она будет состоять из 2,5-литрового четырехцилиндрового двигателя и электромотора как на IS 300h.

На вершине модельной линейки будет находиться RC F, закамуфлированный прототип которого стал героем шпионских фотографий, попавших в сеть на этой неделе. Позже он опять попался в объектив, на это раз уже во время тестовых заездов на трассе Нюрбургринг. Сотрудник Lexus поделился информацией о его силовой установке – 460-сильный двигатель V8, который на 44 л.с. мощнее, чем движок седана IS F.

Что же касается будущих моделей кабриолета IS, то, по словам Lexus, они продолжат выпускаться на прежней платформе.

Lexus RC Lexus RC Lexus RC Lexus RC Lexus RC Lexus RC Lexus RC

Нравится


Статьи по теме: