kimura-vladivostok
Напишите нам
3 Июня 2016

Автомобиль Mazda3 перешагнул 5-милионный рубеж

Mazda3На выпуск 5 миллионов экземпляров Mazda3 у компании ушло 12 лет, 10 месяцев. За такой немалый срок было произведено три поколения, однако главенствующей остается именно Mazda3 – на своей родине Axela.

По словам производителя, это первая модель марки, достигшая подобного результата за такой период времени. Первое поколение Mazda3 вышло на конвейер в 2003 году – в это время компания сотрудничала с Ford Motor, по этой причине автомобили Ford Focus и Mazda3 были довольно похожи друг на друга с технической точки зрения.

Первое поколение произвело настоящий фурор на потребителей и мгновенно завоевало их признание. Более того, производство машины теперь велось не только в Стране восходящего солнца, но и за ее пределами – в Тайване, Китае, ЮАР, на Филиппинах и в других странах.

Осенью 2008 года состоялась официальная премьера второго поколения, выпускавшегося до 2013 года. Однако модель была не так популярна, как ее предшественница. На тот момент компания Mazda уже не имела прямых связей с Ford, но этот автомобиль был построен на платформе Ford C1.

Что касается третьего поколения, то оно, несомненно, пользуется успехом у покупателей. Эта модель была полностью создана японской компанией, без вмешательства посторонних автопроизводителей. Она включает в себя полноценный набор Skyactiv Technology и отличается оригинальным фирменным дизайном «кодо».

Нынешнее поколение Mazda3 начали выпускать в 2013 году не только в Японии, но и в Таиланде, Мексике и Вьетнаме.

5-милионный экземпляр Mazda3 выпустили в конце апреля этого года. Информация о том, кто является хозяином авто, не предоставлена.

Mazda3 Mazda3

Нравится


Статьи по теме: