kimura-vladivostok
Напишите нам
18 Февраля 2014

Mazda разрабатывают новый кроссовер

Логотип Mazda Стало известно, что производитель Mazda разрабатывает компактный кроссовер на базе следующего поколения хэтчбека Demio. Дебют автомобиля может состояться уже этим летом. Основным рынком продаж станет Япония, однако в дальнейшем модель предложат и в других странах.

Mazda Motor Corporation уже долгое время трудятся над созданием компактной модели, которая расположилась бы в модельном ряду кроссоверов перед CX-5. На стадии планирования замысел неоднократно видоизменялся, однако теперь, по всей видимости, выкристаллизовался в окончательную форму. По крайней мере, именно такой информацией располагает одна из крупнейших медиа-корпораций Японии Nikkei.

Новый кроссовер разделит базу с хэтчбеком Mazda Demio нового поколения. Напомним, что третье поколение модели выпускается с 2007 года, так что премьера следующей генерации автомобиля в этом году будет как нельзя кстати. Аналитики предрекают, что это, скорее всего, случится уже этим летом, при этом не исключено, что Demio дебютирует одновременной с пока безымянным компактным кроссовером.

Изначально модель будет эксклюзивна для японского рынка, однако впоследствии она должна выйти в продажу в Европе и на некоторых быстрорастущих рынках. Не исключено, что перебираясь через океан, она сменит название, как в случае с Mazda Demio, которая на западе известна как Mazda2. Стоимость модели пока покрыта завесой тайны, однако известно, что для успешной конкуренции её цена не должна превышать 1,5 – 2 млн. иен (около 15 000 – 20 000 долларов). О планах по продаже новинки на территории США пока не известно.

Деталей о технической составляющей модели пока крайне мало и все они лишь на уровне слухов. Известно, что движущей основой кроссовера станет фирменный бензиновый двигатель семейства Skyactiv, однако эксклюзивно для Японии машина получит и дизельную силовую установку. Появление гибридной системы также нельзя исключать – в этом плане Mazda уже успели отличиться на примере Axela, которая предлагается на родине производителя со всеми тремя вышеперечисленными типами двигателей.

По словам Nikkei, Mazda также планируют не позднее чем в 2015 году представить в Японии среднеразмерный кроссовер CX-9, который к тому моменту должен пройти редизайн. Несмотря на то, что машина собирается на заводе в Хиросиме, на родине производителя она не продается и считается у автолюбителей излишне крупногабаритной. Вместе с CX-9 и новой компактной моделью линейка кроссоверов Mazda в Японии разрастется до трех наименований.

Mazda CX-5 2012 Mazda Demio 2007 Mazda CX-9 2013

Нравится


Статьи по теме: