kimura-vladivostok
Напишите нам
21 Февраля 2014

Концепт Mazda Hazumi дебютирует в Женеве

Тизер Mazda Hazumi Mazda постепенно выводят из своей линейки автомобили с «улыбчивой» внешностью, заменяя их на более «агрессивные» в соответствии с фирменной философией дизайна KODO. Следующий в списке - хэтчбек Mazda2, который продемонстрируют на примере концепта Hazumi, дебютирующего через две недели на Женевском автошоу.

Пока доступен единственный тизер модели, из более-менее различимых деталей – лишь одна фара и некоторые детали передней части авто. Однако, этого уже достаточно, чтобы заметить, что линии Mazda3 и Mazda6 будут воплощены в скромном кузове «Двойки». Предварительно новый дизайн продемонстрируют на примере концепта Hazumi, название которого на русский язык переводится примерно как «Импульс».

Дебют серийной версии хэтчбека запланирован уже на лето этого года и он, вероятнее всего, визуально будет мало отличаться от концепта. Его внешность, по словам компании, призвана акцентировать внимание на динамичном характере автомобиля. Машина будет создана на базе кроссовера CX-5 и получит традиционный для моделей Mazda двигатель SkyActiv. На этой же платформе будет создан и новый кроссовер компании, название которого пока не разглашается.

Экспозиция Mazda на Женевском автосалоне будет представлена не только концептом, но и новым 1,5-литровым дизельным двигателем SkyActiv-D и масштабной выставкой, приуроченной к 25-летнему юбилею модели Roadster\MX-5.

Нравится


Статьи по теме: