kimura-vladivostok
Напишите нам
6 Марта 2014

Концепт Mazda Hazumi дебютировал в Женеве

Mazda Hazumi Ни для кого не секрет, что дебютант Женевского автосалона Mazda Hazumi предвосхищает будущее поколение Mazda2/Demio, внешность которого теперь будет полностью соответствовать современному корпоративному стилю.

Японский производитель удачно имплементировал направление дизайна KODO и теперь супермини выглядит под стать своим «старшим братьям» Mazda3, Mazda6 и CX-5. Естественно, концептуальный лоск и некоторые спортивные элементы на будущем массовом автомобиле уступят место более стандартным решениям. Но в целом – машина смотрится стильно и современно.

Название «Hazumi» на русский язык переводится примерно как «Импульс», что полностью отражает замысел дизайнеров по созданию образа энергичного и стремительного автомобиля. Он имеет схожие с Mazda2 габариты, атлетическую посадку, а кабина сдвинута назад настолько, насколько это возможно, смещая центр тяжести к задним колесам. Клинообразный кузов, как будто бы устремляющийся вверх от ярко выраженного переда к задней части авто, создает эффект постоянного движения вперёд. Короткие свесы и резки плавники добавляют машине спортивного характера.

Салон концепта максимально эргономичен, вместителен и просторен. Приборная панель имеет форму самолетного крыла, плавно переходящая в середине в центральную консоль. Выполнено все в легких тонах – в основном сочетанием черного и белого цветов. Приборная панель состоит из единственного большого круглого датчика, от которого в обе стороны, словно крылья, расходятся дисплеи с дополнительной информацией. На центральной консоли расположился дисплей системы Active Driving и управление концептуальным интерфейсом "человек-машина" и индикацией приборов на ветровом стекле.

Концепт оборудован 1,5-литровым дизельным двигателем Skyactiv-D, полностью соответствующим стандартам Euro 6. Пару ему составляет шестиступенчатый автомат. Кроме того, Mazda Hazumi оборудована комплексом технологий i-ACTIVSENSE, основанным на фирменных разработках японской компании.

Mazda Hazumi Mazda Hazumi Mazda Hazumi Mazda Hazumi Mazda Hazumi Mazda Hazumi Mazda Hazumi Mazda Hazumi Mazda Hazumi Mazda Hazumi Mazda Hazumi Mazda Hazumi Mazda Hazumi Mazda Hazumi Mazda Hazumi Mazda Hazumi Mazda Hazumi Mazda Hazumi Mazda Hazumi

Нравится


Статьи по теме: