kimura-vladivostok
Напишите нам
20 Января 2014

Премьера нового поколения Mazda MX-5 Miata пройдет на Чикагском автошоу в 2015 году

Экспозиция, приуроченная к 20-летию Mazda MX-5 Miata (Чикагский автосалон 2009) Спустя 26 лет с дебюта первого поколения в 1989 году на Чикагском автошоу, долгожданная новая, четвертая, генерация Mazda MX-5 Miata будет представлена на этом же мероприятии в 2015 году. Автомобиль обещает быть больше, легче и, по словам самих создателей, самым красивым из когда-либо созданных в Mazda.

Ранее было известно, что компания поставила перед собой цель сделать конечную массу автомобиля не более 1,000 кг. Позже стало ясно, что задача эта достаточно труднодостижимая и повлечет за собой некоторые нежелательные издержки. Тем не менее, вес авто скорее всего будет все равно не более 1,100 кг, что сделает MX-5 самой легкой моделью в своем классе. Таким образом, легковесный спорткар с достаточно мощным атмосферным двигателем, вероятно, станет источником множества положительных эмоций для автолюбителей всего мира. Емкость движка будет составлять между 1,5 и 2,0 литрами.

Интерпретация фирменной философии дизайна KODO в исполнении Miata немного отклонится от того курса, который мы могли видеть в случае с Mazda3 и Mazda6. Чистые и простые линии, подчеркивающие мускулистые пропорции на удлиненной колесной базе – вот тот образ, которые обрисовывают сами создатели автомобиля. Более вместительный двигательный отсек позволит без труда оснастить MX-5 актуальным двигателем Skyactiv, и даже, вполне вероятно, грядущей линейкой моторов Skyactiv 2. В предварительных докладах сообщается, что экономия топлива подскочит на 30% в сравнении с предыдущей моделью.

Кабриолет, как и раньше, будет предлагаться двух типов – с мягким и жестким складным верхом. Новая версия жесткой складной крыши будет легче и будет занимать меньше места, что позволит увеличить емкость багажного отделения.

Новая Mazda MX-5 Miata должна выйти в продажу в дебютный год – 2015-ый, одновременно со своим близнецом под маркой Alfa Romeo, с которым авто делит платформу. Будет ли впоследствии доступна продажа авто с пробегом под заказ из Японии, пока не известно.

Предыдущие поколение Mazda MX-5 Miata

Первое поколение Mazda MX-5 Miata Второе поколение Mazda MX-5 Miata Третье поколение Mazda MX-5 Miata

Нравится


Статьи по теме: