kimura-vladivostok
Напишите нам
11 Июля 2014

Выпуск преемника Mazda RX-7\RX-8 состоится в 2017 году

Mazda RX-7 2009 Австралийские автомобильные СМИ в очередной раз первыми раскрыли важную информацию о готовящейся к выходу модели. По их данным, активно обсуждаемая в сети и на страницах печатных изданий преемница Mazda RX-7\RX-8 будет выпущена в 2017 году и получит турбированный 455-сильный роторный двигатель.

Слухи вокруг наследника RX-7\RX-8 стали возникать все чаще и, вероятно, среди них хватает и реальных фактов. Ранее сообщалось, что силовой установкой для новой модели послужит новый атмосферный роторный двигатель, развивающий мощность около 306 л.с.

Австралийский Motoring, тем не менее, располагает иной информацией. По данным издания, двигатель модели получит турбонаддув, а его предполагаемая мощность увеличится до 445 л.с. Собираться авто будет на сильно модифицированной платформе снятого с производства RX-8 и, по традиции для марки, получит ряд фирменных технологий семейства SkyActiv. Они, кстати, призваны решить ряд известных проблем роторных движков: высокое потребление топлива и моторного масла, а также слабый крутящий момент при среднем числе оборотов.

Mazda уже поспешили зарегистрировать в Японии торговые марки RX-7 и RX-9, поэтому в выпусках новых моделей можно не сомневаться. По крайней мере, одна из них должна появиться в мае 2017 года - таким образом компания отметит полувековой юбилей своей первой модели с роторным двигателем - легендарного спорткара Cosmo Sport 110S 1967.

Нравится


Статьи по теме: