kimura-vladivostok
Напишите нам
13 Марта 2014

Модель Toyota на базе Mazda2 получит двигатель Skyactiv

Концепт Mazda Hazumi Уже ни для кого не секрет, что в ближайшем будущем Toyota выпустят автомобиль на базе Mazda2, производится который будет на недавно заработавшем заводе в Мексике. Стало известно, что новинка (ей, возможно, окажется будущее поколение Yaris) будет приводиться в движение фирменным экономичным двигателем Mazda Skyactiv.

Глава мексиканского подразделения Mazda Кейси Эгава в недавнем интервью подчеркнул, что новое авто под маркой Toyotaполучит двигатель Skyactiv с высокой степенью сжатия и прямым впрыском топлива. По его словам, во всем остальном, кроме мотора, машина целиком и полностью будет оригинальной разработкой Toyota.

Господин Эгава поспешил обозначить объемы производства модели Toyota– примерно 50,000 единиц в год. Всего же годовая мощность мексиканского завода Mazdaв Саламнке оценивается в 230,000 автомобилей. Сборка же новой машины Toyotaдолжно стартовать не ранее 1 апреля 2015 года и не позднее 31 марта 2016 года – диапазон достаточно широкий, но в западных СМИ предполагают, что выпуск начнется уже летом будущего года.

Будет ли эта новая модель преемником Yaris, или же выйдет под другим названием – пока говорить рано, но уже очевидно, что в «обойме» у Toyotaона будет одной из немногих машин с двигателем с непосредственным впрыском топлива. Пока только лишь на отдельных моделях Lexus, ScionFR-Sи нескольких эксклюзивных для японского рынка седанах присутствует эта система.

Данное сотрудничество не ограничивается преимуществами только лишь для одной Toyota. Прежде всего, оно позволит увеличить эффективность мексиканского завода Mazdaблагодаря росту масштабов производства – так называемый в экономике «эффект масштаба». Ну и, конечно же, это как нельзя лучше скажется на имидже Mazda– ведь двигатели этой компании окажутся под капотом крупнейшего мирового автопроизводителя!

Возвращаясь к новому поколению Mazda2, предварительной демонстрацией которого стал концепт Hazumi– его выпуск намечен на вторую половину текущего года и будет налажен на не раз упомянутом мексиканском заводе. В отличие от модели текущего поколения, новая «2» будет предложена в США уже с двигателями серии Skyactiv.

Концепт Mazda Hazumi Концепт Mazda Hazumi Концепт Mazda Hazumi

Нравится


Статьи по теме: