kimura-vladivostok
Напишите нам
21 Мая 2014

Mazda3 MPS может выйти в течении двух лет

Mazda3 2014 Mazda3 MPS с турбированным бензиновым двигателем SkyActiv и полным приводом может выйти в течении двух лет. Всевозрастающая конкуренция на рынке «заряженных» хэтчбеков подталкивает японского производителя к выпуску более мощной версии этой модели, известной в Японии под названием Axela.

Основными конкурентами будущей модели станут Volkswagen Golf GTi, Ford Focus ST и пока ещё не вышедший Honda Civic Type-R. Ранее сообщалось, что в качестве силового агрегата выступит дизельный мотор, однако по последней информации, опубликованной в японском журнале Holiday Auto, акцент сместился в сторону высокоэффективного бензинового двигателя Skyactiv-G.

Не исключена также возможность появления турбонаддува на двигателе новой модели – официально это ещё не подтверждено, но известно, что производитель уже прорабатывает возможности для выпуска MPS с таким вариантом силовой установки. Ранее утверждалось, что турбонаддув и двигатели серии SkyActiv с высокой степенью сжатия плохо ладят друг с другом, однако на данный момент эта проблема исчерпана.

Европейские производители «хот-хэтчей» на данный момент сконцентрированы на выпуске моделей с мощными и низкоэмиссионными турбодвигателями, соответствующими ужесточающимся экологическим стандартам. Дабы не отстать в конкурентной борьбе, Mazda придется также взять курс в эту сторону.

Японский источник поделился с журналом данными о том, что 2,5-литровый турбодвигатель Skyactiv-G с мощностью в районе 300-320 л.с. может быть выпущен уже в течение ближайших двух лет, и именно он станет основой для Mazda3 MPS. Модель, таким образом, появится примерно в 2016 году. Сообщается, что она будет комплектоваться шестиступенчатой МКПП и получит полный привод.

Нравится


Статьи по теме: