kimura-vladivostok
Напишите нам
20 Марта 2013

Mitsubishi планируют расширить модельную линейку для США

Mitsubishi Outlander Sport Дела японского автогиганта Mitsubishi на рынке США складываются последнее время не лучшим образом. Последним годом, за который концерну удалось отпустить в Америке более 100.000 автомобилей, стал далекий 2008. Такая ситуация связана в первую очередь с сократившейся модельной линейкой производителя в Штатах.

Mitsubishi LancerТакие модели, как кроссовер Endeavor, среднеразмерный седан Galant, купе Eclipse и кабриолет Spyder за последние годы исчезли с американского рынка. Сократилось и число дилерских центров – если в 2008 году их было 491, то на сегодняшний день их количество стало заметно меньшим – всего 380. Сейчас американским покупателям японцы могут предложить разве что хэтч и седан Lancer, кроссоверы Outlander и Outlander Sport, а также нераспроданные ранее Galant 2012 модельного года и недешевые гибридные хэтчбеки i-MIEV.

О том, что Mitsubishi жизненно необходимо расширять свою модельную линейку для США даже нет смысла говорить – это очевидно. И японцы это прекрасно осознают – подтверждением тому могут служить их ближайшие намерения. Прежде всего, уже осенью американцам будет доступен новый субкомпакт Mirage с трехцилиндровым двигателем. В своих более далеко идущих планах компания собирается представить на американском рынке две совершенно новых модели – среднеразмерный седан и большой кроссовер.

Все вышесказанное подтвердил лично Масатоси Хасегава, вице-президент американского отделения Mitsubishi. Никаких особых подробностей его слова не несли, кроме того, что новый кроссвер станет «старшим братом Outlander». Господин Хасегава, тем не менее, отмечает, что возвращение компании к былой мощи на североамериканском рынке займет некоторое время и не произойдет в одночасье – а это, по его словам, случится не раньше 2015 года.

Нравится


Статьи по теме: