kimura-vladivostok
Напишите нам
1 Апреля 2014

Выпуск Mitsubishi Lancer Evolution X будет приостановлен

Mitsubishi Lancer Evolution X Выпуску Mitsubishi Lancer Evolution X, пожалуй, самой легендарной модели японского производителя, в этом году будет положен конец. Такое решение было принято в верхах компании в связи с низким спросом на автомобиль.

Мощный полноприводный седан, ставший настоящей легендой благодаря своим раллийным победам, в будущем мы уже не увидим таким, каким его знаем сегодня. Последняя модель сойдет с конвейера к концу этого года и на этом родословная Lancer Evolution в привычном для нас виде оборвется. Каким же будет преемник, и будет ли он вообще - пока неизвестно, но с уверенностью можно сказать, что если он и будет, то его отличия от оригинальной концепции спорткара будут велики.

Впервые на рынке Lancer Evo появилась в 1992 году и со временем, в особенности, благодаря победам на Мировом чемпионате ралли в 1996-1999 годах, она становится главным автомобилем компании. С момента запуска было продано 92,000 моделей в Японии и 154,000 на международном рынке. Последнее, десятое поколение машины выпускается с 2007 года.

Как известно, с недавних пор Mitsubishi взяли курс на экологичность и «озеленение» своей модельной линейки. Это, в частности, означает, что если следующее поколение Lancer Evolution все же увидит свет, то это будет уже совсем другой автомобиль. Ранее уже сообщалось, что новый спорткар может уменьшиться в размерах и получить гибридную силовую установку. Однако в свете последних событий перспективы выхода преемника становятся все более размытыми.

В целом, Mitsubishi не сильно переживают из-за ухода Lancer Evolution на покой, пусть, возможно, и временный. Президент компании Осаму Масуко ранее уже заявлял, что седаны не являются приоритетным направлением для автоконцерна. Главные козыри производителя, по мнению господина Масуко – пикапы, кроссоверы и внедорожники.

Mitsubishi Lancer Evolution X Mitsubishi Lancer Evolution X Mitsubishi Lancer Evolution X

Нравится


Статьи по теме: