kimura-vladivostok
Напишите нам
24 Июня 2013

Новый компактный кроссовер Lexus NX проходит первые дорожные испытания

Lexus NX Фотошпионам удалось запечатлеть тестовый образец нового компактного кроссовера Lexus NX. Внешне авто сильно напоминает Lexus CT 200h, и это не случайно – машины собраны на одной платформе.

В модельном ряду японского производителя автомобилей класса «люкс» новинке суждено расположиться перед среднеразмерным кроссовером RX. При ближайшем рассмотрении очевидно, что у авто дорожный просвет гораздо больше, чем у стандартного гибридного CT. Кроме того, его колеса и резина также заметно серьезнее, чем у хэтчбека.

Ранее в этом году стало известно, что Lexus зарегистрировали два торговых знака «NX 200t» и «NX 300h», что, в соответствии с устоявшейся в компании номенклатуре, позволяет предположить, какие варианты силовых установок будут представлены в новом кроссовере. 200t, скорее всего, свидетельствует о появлении в обойме бренда турбированного 2,0-литрового четырехцилиндрового мотора. Вариант 300h, вероятно, будет оборудован комбинацией 2,5-литрового четырехцилиндрового двигателя и электромотора – именно такая схема присутствовала на седане ES 300h. По словам шпионов, атмосферная «четверка» также не исключена.

Ранние предположения указывают на то, что премьера серийной версии автомобиля может состояться на Женевском автосалоне 2014. Концептуальная модель, позволяющая предварительно ознакомиться с кроссовером, может появиться уже на грядущем ноябрьском Токийском автосалоне.

Lexus NX Lexus NX Lexus NX Lexus NX Lexus NX Lexus NX

Нравится


Статьи по теме: