kimura-vladivostok
Напишите нам
18 Апреля 2014

Новое воплощение Honda HR-V представлено в США

Honda HR-V В США состоялась презентация современного воплощения Honda HR-V – это не что иное, как американская версия компактного кроссовреа Vezel, созданного на базе Fit и продающегося пока исключительно в Японии.

Как это ни странно, но сам кроссовер на площадку Нью-йоркского автошоу Honda не выкатили, остановившись лишь на рассказе об американской версии модели, приправленном несколькими фотографиями.

Название HR-V будет знакомо каждому автолюбителю – с 1999 по 2006 год Honda выпускали надежный кроссовер с необычным дизайном под этим именем. Авто предлагалось в трех- и пятидверной компоновке и снискало себе достаточную популярность. Выбор наименования для современной версии немного странен тем, что в США раньше оно никогда не продавалось, будучи при этом доступным не только в Японии, но и в Европе.

Внешние отличия североамериканской версии от японской крайне незначительны. Видоизмененная решетка радиатора, немного иная оптика, боковые зеркала меньших объемов без повторителей – вот, собственно, и вся разница между Vezel и новым HR-V.

Пользуясь возможностью, Honda в очередной раз прорекламировали свою технологию Magic Seat, позволяющую легко трансформировать салон под любые нужды. Это преимущество в купе с уникальным центральным расположением бензобака делает автомобиль крайне вместительным.

В подробности о технической стороне модели японский производитель решил пока не вдаваться, однако тот факт, что региональные версии имеют общую платформу, позволяет делать далеко идущие прогнозы. Скорее всего, в базовом варианте авто оснастят 1,5-литровым бензиновым четырехцилиндровым двигателем с прямым впрыском топлива в паре с вариатором CVT. Honda также подумывают и о выпуске турбированной версии этого мотора.

Появление нового Honda HR-V в американских дилерских центрах компании запланировано на зиму текущего года.

Honda HR-V Honda HR-V Honda HR-V Honda HR-V

Нравится


Статьи по теме: