kimura-vladivostok
Напишите нам
7 Мая 2013

Новая Mazda MX-5 может обзавестись дизельным двигателем

Не исключено, что под капотом следующей Mazda MX-5 может найтись место для дизельного двигателя. Представители японского автогиганта, тем не менее, опасаются, что установка такого движка на их спорткар может привести к ряду проблем.

Следующее долгожданное поколение родстера Mazda MX-5, ходу разработки которого сопутствует непрекращающийся поток новостей, должно увидеть свет уже в 2014 году. Ни для кого не новость, что работа над ним ведется совместно с итальянской легендой автомобилестроения Alfa Romeo, которые также выпустят в следующем году идентичный по конструкции родстер Alfa Romeo Spider. В том, что на последнее авто установят дизельный двигатель ни у кого не вызывает сомнений, однако в отношении Mazda MX-5 не все так очевидно.

Главные опасения у японских разработчиков вызывает вероятное увеличение массы автомобиля, которая, по предварительным заявлениям, не должна превышать 800 кг. Существует и другая проблема – за пределами Европы дизельные двигатели не пользуются особым спросом, так что японскому спорткару с таким мотором на борту будет непросто найти своего покупателя. А если учесть существование «технологического близнеца» в лице Alfa Romeo Spider, которому, бесспорно, отдадут предпочтение европейцы, то целесообразность установки дизельного движка на японский родстер на самом деле остается под большим вопросом.

В любом случае, японский автоконцерн отдает предпочтение своей фирменной линейки бензиновых двигателей SkyActiv, а в этом случае – 1,6-литровому мотору мощностью 130 л.с. Итальянский родстер в базовой версии окажется чуть слабее – ему достанется турбированный 1,4-литровый движок мощностью в 120 «лошадей». Однако у Alfa Romeo есть козырь под названием MultiAir – гораздо более мощный двигатель, выдающий внушительные 296 л.с., на который японцам, скорее всего, нечем будет ответить.

Габариты будущей MX-5 должны остаться максимально близкими к прежним – одно из основных условий, поставленных перед разработчиками. Базовой КПП должна стать 6-скоростная механика, в то время как на более дорогих версиях будет доступен 6-ступенчатый автомат.

Mazda MX-5 последнего поколения

Mazda MX-5 Mazda MX-5 Mazda MX-5

Нравится


Статьи по теме: