kimura-vladivostok
Напишите нам
24 Июля 2013

Новый Mitsubishi Lancer Evolution станет гибридом

Mitsubishi RA Concept Следующий Mitsubishi Lancer Evolution, по всей видимости, обзаведется гибридной силовой установкой. Её суммарная мощность будет в районе 500 л.с., что позволит автомобилю легко бросить вызов даже самому Nissan GT-R.

Такой информацией поделился Хасэгава Масатоси, отвечающий за разработку электрокаров в североамериканском отделении японской компании. Выпуск нового EVO с гибридным движком могут приурочить к старту нового поколения Lancer, который должен состояться в 2014 году. Прототип i-MiEV Evolution II, проявивший себя в гонках Pikes Peak, продемонстрировал жизнеспособность и пригодность для спорта такой технологии, созданной руками инженеров Mitsubishi.

Mitsubishi RA Concept По словам западных журналистов, новый автомобиль должен одновременно стать мощным и экономичным. Его внешний вид, вероятнее всего, возьмет многое от концепта RA, дебютировавшего на Детройтском автосалоне 2008.

Гибридная установка следующего Lancer Evolution, вполне возможно, будет оснащена функцией подзарядки от электросети. В её состав могут войти двухлитровый бензиновый мотор и два электродвигателя мощностью 80 л.с. Средний расход, по словам производителя, должен быть в среднем 2л/100км, а на одной полной зарядке авто сможет преодолеть до 65 км.

Нравится


Статьи по теме: