kimura-vladivostok
Напишите нам
13 Декабря 2013

Новая Toyota Supra дебютирует в видеоигре?

Новая Toyota Supra? На официальном сайте видеоигры Gran Turismo 6 был опубликован скетч спортивной модели Toyota, на которой вскоре смогут прокатиться, пусть и виртуально, обладатели Playstation 3. Автолюбители всего мира сразу же приняли это купе как возможного приемника великой Supra.

В последние годы слова «спортивное купе» и «Toyota» в одном предложении вызывают в голове миллионов автолюбителей единственную ассоциацию – новое поколение легендарной Supra, последней поистине мощной и спортивной модели этого японского производителя. Похожая ситуация возникала и вокруг недавно опубликованного скетча для игры Gran Turismo 6. Темный силуэт автомобиля как нельзя лучше демонстрирует, как могла бы выглядеть современная Supra, выйди она в ближайшие годы.

Модель создается в рамках проекта Vision, в котором принимают участие различные бренды, разрабатывающие дизайн концептуальных моделей эксклюзивно для этого, самого популярного в мире, автосимулятора. Стоит сказать, что в нем задействованы не только автопроизводители, но и такие несвязанные с автоспортом компании, как Nike.

Mercedes-Benz Vision Первой «ласточкой» проекта стал концепт Mercedes-Benz Vision Gran Turismo. Немецкий автогигант при этом так увлекся, что подготовил концепт, что называется, в натуральную величину и представил его на Лос-анджелесском автосалоне. На этой неделе концепт дали «пощупать» самому известному в мире коллекционеру автомобилей – Джею Лено. Машина, к сожалению, лишена какой бы то ни было технической «начинки» и может передвигаться на крайне небольшой скорости исключительно благодаря дистанционному управлению. О серийном производстве, конечно же, речи не идет.

Концепт Toyota FT-HS 2007 Возвращаясь к Toyota Supra, отметим, что потенциальный приемник уже однажды становился причиной для новостей и бурных обсуждений – его премьера состоялась в Детройте в 2007 году. Им был концепт FT-HS с гибридной силовой установкой на базе 400-сильного 3,5-литрового мотора V6. Он был способен разгонять авто до «сотни» всего за 4 секунды. Автомобиль обладал компоновкой сидений 2+2 и кузовом «тарга» - крыша могла убираться, однако задние кресла при этом становились непригодными к использованию. В общем, поводов полагать, что это наследник легендарного имени было предостаточно, однако в 2008 году стало известно, что серийное производство модели не планируется.

Так или иначе, Toyota иной раз пусть и не прямо, но намеками наводят на мысль о том, что преемник Supra рано или поздно появится. Будет ли он продемонстрирован на примере загадочной модели для Gran Turismo 6 пока неизвестно – остается лишь ожидать официального заявления самого производителя. Видеоигровая модель будет доступна в начале 2014 года.

Трейлер Gran Turismo 6

Нравится


Статьи по теме: