kimura-vladivostok
Напишите нам
15 Мая 2014

Новый Lexus LFA может получить схожую с BMW i8 гибридную силовую установку

Lexus LFA Согласно японским СМИ, BMW и Lexus совместно работают над следующим LFA. Первое поколение суперкара было выпущено тиражом в 500 штук и получило хвалебные отзывы от прессы со всего мира.

Согласно журналу Japan’s Best Car, Lexus LFA получит гибридную силовую установку, схожую с той, что расположилась под капотом у BMW i8. Таким образом, следующее воплощение суперкара встанет в один ряд с другим ожидаемым японским автомобилем этого класса - Honda NSX.

BMW i8 К сожалению, на данный момент деталей о модели крайне мало. Ожидается, что новый LFA во втором поколении станет ещё мощнее и быстрее предшественника, у которого были следующие характеристики: 4,8-литровый V8 мощностью 552 л.с., максимальный крутящий момент 480 Нм, разгон до 100 км/ч за 3,6 сек., максимальная скорость 325 км/ч.

В то же время, BMW i8 сконцентрирован на экономичности. Его гибридная установка состоит из 231-сильного 1,5-литрового бензинового двигателя BMW TwinPower Turbo и электромотора мощностью 131 л.с. В сумме система развивает мощность до 362 л.с. и способна разогнать авто до «сотни» за 4,5 секунды, а максимальная скорость составил 250 км/ч.

Фантазия на тему следующего поколения Lexus LFA от BestCar Несмотря на свои достаточно внушительные характеристики, BMW i8 потребляет всего 2,5 литра на 100 км ходу. Таким образом, у следующего Lexus LFA есть все возможности стать не только крайне быстрым, но и невероятно экономичным суперкаром.

Нравится


Статьи по теме: