kimura-vladivostok
Напишите нам
13 Февраля 2014

Следующее поколение Toyota Tundra обзаведется дизельным двигателем Cummins

Toyota Tundra 2013 Следующее поколение Toyota Tundra обзаведется дизельным двигателем. Производителем станет североамериканская компания Cummins, чьим дизелем укомплектуют будущий Nissan Titan.

Дебют модели с дизельным силовым агрегатом, по версии западных СМИ, должен состояться в 2016 году. Под капотом Tundra окажется 5,0-литровый турбированный V8, однако о том, какими характеристиками будет располагать мотор пока не известно. От дизеля в пикапе Nissan в свою очередь ожидают не менее 300 л.с. мощности и 678 Нм крутящего момента.

Многие автомобильные аналитики не исключают, что Cummins в будущем станет постоянным производителем дизельных движков для японских автоконцернов. И, тем не менее, ситуация с Toyota все же может сложиться иначе.

Ранее японский автопроизводитель лично занимался производством таких агрегатов, и даже разрабатывал собственный дизельный двигатель для Tundra. Однако по ряду причин в 2008 году проект был свернут. Тем не менее Toyota вновь могут вернуться к нему в том случае, если потребительский спрос на версию с мотором от американцев Cummins оправдает их ожидания.

Напоминаем, что в 2013 году Toyota Tundra прошла косметический редизайн, однако, по большому счету, набор двигателей остался прежний: бензиновые 270-сильный 4,0-литровый V6, 310-сильный 4,6-литровый V8 и 381-сильный 5,7-литровый V8.

Нравится


Статьи по теме: