kimura-vladivostok
Напишите нам
2 Июля 2014

Mazda Demio нового поколения может получить гибридную установку на основе роторного двигателя

Mazda Hazumi Слухи о том, что Mazda в Японии планируют в будущем оснастить свои модели гибридными системами на базе роторного двигателя, не новы. Однако благодаря изданию Motoring стало известно, что первым автомобилем с такой силовой установкой может стать приближающееся к выходу на рынок следующее поколение Mazda Demio\Mazda2.

Премьера нового Demio\2 намечена на август текущего года. По заявлениям производителя, вдохновленное концептом Hazumi авто уже и так на 20% экономичнее предшественника. Если информация о гибридной установке с роторным ДВС оправдается, то можно ожидать куда более эффективного расхода топлива.

Представленные данные Motoring подкрепляет словами руководителя австралийского подразделения Mazda Мартина Бэндерса. По его словам, модель с гибридной системой на основе роторного двигателя, ровно, как и стандартная гибридная версия, будет предлагаться исключительно на рынках с различной степенью государственной поддержки и льгот относительно автомобилей с подобными силовыми установками.

Обсуждаемая гибридная установка была уже продемонстрирована ранее на примере экспериментальной Mazda2 RE. В основе автомобиля лежал 330-кубовый роторный двигатель, работающий в паре с батареей мощностью 28 кВт. Главные преимущества такого агрегата – отсутствие вибрации и посторонних шумов, низкая масса (всего 200 кг от общей массы машины) и запаса хода около 380 км.

Стандартные Mazda Demio и Mazda2 нового поколения будут комплектоваться в зависимости от территории продаж 1,5-литровым бензиновым двигателем и фирменным 1,5-литровым дизелем SkyActiv-D.

Mazda Hazumi Mazda Hazumi Mazda Hazumi Mazda Hazumi

Автотюнинг на самые лучшие и популярные модели от известнейших японских производителей!

Нравится


Статьи по теме: