kimura-vladivostok
Напишите нам
15 Июля 2014

Toyota Prius 2016 может получить полный привод

Шпионское фото прототипа Toyota Prius 2016 До выхода следующего поколения Toyota Prius ещё достаточно времени, однако постепенно новое воплощение самого популярного в мире автомобиля с гибридной силовой установкой обрастает новыми деталями и фактами. Свет на некоторые из них пролил Коэй Сага, ведущий специалист Toyota по разработке двигателей.

В интервью для Automotive News, взятом прямиком в головном офисе Toyota, Сага подтвердил информацию, носившую раннее статус слухов. По его словам, четвертое поколение Prius в самом деле будет предложено с двумя типами батарей на выбор: никель-металлгидридными и литий-ионными. Журналисты сразу же сделали вывод, что первый тип, будучи дешевле и проще в производстве, будет устанавливаться на автомобили базовой комплектации. В это же время модификации со вторым вариантом смогут преодолевать более длинные расстояния при работе от электричества, но и стоить, соответственно, буду дороже. Но в любом случае, по словам Сага, экономия топлива всех приятно удивит.

Стало также известно, что инженеры японского автогиганта планируют значительно переделать гибридный привод автомобиля. В дальнейшем, он послужит основой для широкого ряд иных будущих моделей бренда со схожей силовой установкой. Ожидается, что гибридная система станет значительно эффективнее, легче и компактнее. Конкретных характеристик Сага не приводил, однако отметил, что в перспективе фанатов марки ожидают «невероятные концептуальные большие автомобили».

Интересен тот факт, что Toyota Prius 2016 может обзавестись полным приводом. «Я думаю, мы вполне могли бы сделать это» - таков был ответ господина Саги на вопрос о возможности оснащении модели системой AWD. Это вряд ли можно расценивать как официальное подтверждение, но шансы на выпуск полноприводной модификации авто становятся все более вероятными.

Новый Prius также станет дебютной разработкой, созданной на базе новой модульной платформы Toyota New Global Architecture. Она позволит увеличить качество сборки и сократить расходы благодаря увеличению количества общих деталей между моделями. Касательно же Prius 2016 – он получит улучшенную аэродинамику, а также более эргономичный и привлекательный салон. Несмотря на то, что автоаукционы не существуют, можно с уверенностью заявить, что на вторичном рынке страны новый Prius будет продаваться крайне активно.

Напомним, что премьера Toyota Prius 2016 была сдвинута со следующей весны на декабрь 2016 года. Дополнительно взятое компанией время пойдет на доработку проекта, дабы модель смогла в очередной раз задать тон автомобильной индустрии на годы вперед.

Шпионское фото прототипа Toyota Prius 2016 Шпионское фото прототипа Toyota Prius 2016 Шпионское фото прототипа Toyota Prius 2016 Шпионское фото прототипа Toyota Prius 2016

Японский тюнинг машин от самых именитых тюнеров Японии по привлекательным ценам!

Нравится


Статьи по теме: