kimura-vladivostok
Напишите нам
29 Апреля 2014

Следующий Mazda CX-9 останется без двигателя V6

Mazda CX-9 Кроссвер Mazda CX-9 в следующем поколении обещает заметно преобразиться. Главным новшеством в автомобиле станет двигатель – старый V6 уступит место новому четырехцилиндровому турбомотору.

CX-9 текущего поколения комплектуются двигателями V6 разработки Ford, так как собственные «шестерки» компания не выпускает уже с конца 1990-х годов. В следующем поколении картина обещает изменится – вместо V6 авто оснастят турбированным агрегатом меньшей емкости. Такой информацией поделился с австралийским изданием Caradvice глава отдела продаж и маркетинга Mazda Масахиро Моро.

Господин Моро объяснил решение производителя предпочесть турбомотор тем, что за последние годы эта технология заметно усовершенствовалась. Кроме того, основным рынком для CX-9 так и останется США, а это значит, что вариант с дизельным двигателем, скорее всего, не будет присутствовать в модельной линейке – в этой части света автомобили на этом виде топлива не пользуются особой популярностью.

Моро, однако, подчеркнул, что компания в ближайшем будущем планирует стать частью премиум-сегмента автомобильного рынка. В таком случае, выпуск моделей с шестицилиндровыми двигателями обязательно возобновится, но на данный момент в линейке производителя отсутствует подходящий автомобиль. Кроме того, в недрах концерна ещё не принято решение о компоновке шестицилиндрового двигателя – он может быть как рядный, так и V-образный.

Следующее поколение Mazda CX-9 с четырехцилиндровым турбодвигателем должно появиться к 2016 году.

Mazda CX-9 Mazda CX-9 Mazda CX-9

Нравится


Статьи по теме: