kimura-vladivostok
Напишите нам
22 Января 2014

Новое поколение Nissan Teana представленно в Японии

Nissan Teana 2014 20 января было объявлено о запуске на территории Японии нового поколения седана Nissan Teana. Купить автомобиль в дилерских центрах компании можно будет с 5 февраля 2014 года.

Новая Teana позиционируется как глобальная модель и производитель намерен отпускать ежегодно не менее 600,000 автомобилей. В дальнейшем, машина будет доступна более чем в 120 странах.

При проектировке и разработке новинки инженеры Nissan постарались достичь оптимального соотношения между ходовыми характеристиками и комфортом. Производитель постарался создать автомобиль, способный не просто доставить пассажиров из пункта А в пункт В, но и сделать эту поезду максимально приятной.

Под капотом новой Teana оказался 2,5-литровый четырехцилиндровый двигатель QR25, работающий совместно с вариатором Xtronic CVT. Такая модификация будет доступна не только в Японии, но и как минимум в США и Китае. На других рынках, в числе которых австралийский, модель также предложат с 3,5-литровым V6, известным по другому седану компании – Maxima. Расход топлива с рядной «четверкой» составил 6,9л/100км, что, по словам Nissan, на 29% эффективнее, чем у предшествующей модели. Благодаря новой многорычажной задней подвеске и уменьшению массы на 40 кг автомобиль отлично управляется и ведет себя на дороге.

Свежий и спортивный облик автомобилю придают такие дизайнерские решения, как новая трехмерная радиаторная решетка, более сложная современная светодиодная оптика, задние «плавники», два вида литых алюминиевых дисков. Многое из этого, в том числе плавные линии кузова, несут не только косметический, но и практически характер, заметно улучшая аэродинамические показатели новой Teana. Доступна модель в шести расцветках, среди которых одна новая, специально разработанная для этого седана - голубая Waterfall Blue.

Высококачественный салон, акцентированный хромированными деталями, стал более комфортен и вместителен. Специально разработанная панель инструментов, призванная подчеркнуть просторность и современность интерьера, имеет с обоих концов серебристое напыление. Обновлению подверглась и шумоизоляция, благодаря чему посторонние звуки буду доставлять при езде ещё меньше беспокойств.

Также преобразилось технологическое оснащение модели. Среди прочего, новая Teana получила камеру кругового обзора с системой обнаружения движущихся объектов, систему мониторинга мертвых зон и предупреждения о выезде за пределы полосы движения.

Стоимость доступной в продаже с 5 февраля Nissan Teana составит от 2,429,700 до 3,045,000 иен (783,948-982,476 рублей по текущему курсу). Справедливо ожидать, что в ближайшие годы возрастет спрос на такие авто с пробегом с крупнейших японских автомобильных аукционов.

Нравится


Статьи по теме: