kimura-vladivostok
Напишите нам
3 Декабря 2014

Преемник Nissan 370Z получит расширенную линейку силовых агрегатов

Nissan 370Z NISMO 2015 Озвучены первые подробности о приемнике спорткара Nissan 370Z, более известного у себя на родине как Fairlady Z. Свет на потомка легендарной династии пролил вице-президент и директор по маркетингу и стратегическому планированию Nissan Motor Роэль де Ври в интервью изданию CarAdvice.

Как известно, представители семейства Z именуются на Западе в соответствии с рабочим объемом двигателя – от 240Z в 1969 году до актуального 370Z. Но вероятнее всего, в будущем в названии модели останется исключительно буква Z. Связано это с намерениями производителя предложить автомобиль с разными моторами для оптимизации продаж в регионах – именно такая информация прозвучала в интервью, взятому у господина де Ври.

Как объяснил вице-президент компании, европейцам малоинтересен ставший традиционным для модели V6, однако это не повод для Nissan отказываться от выпуска спорткара с таким двигателем. Решением в данной ситуации, по его мнению, послужит выпуск машины с более разнообразной линейкой силовых агрегатов. Однако в такой ситуации обозначение цифрового индекса в названии автомобиля потеряет всякий смысл.

С самого начал выхода спорткара на рынке Японии в конце 60-х гг. и по сей день, он продолжает именоваться исключительно Fairlady Z, безо всякого намека на объем двигателя в названии. Несмотря на почти полувековое существование такой практики, де Ври расценивает её как новый шаг для будущего модели на западном рынке. Пока ещё неизвестно, унаследует ли новый спорткар японское наименование, или же будет озаглавлен просто Nissan Z, но с уверенностью можно сказать, что его имя никоим образом не будет связано с объемом силовой установки.

Роэль де Ври сильно заострил внимание на данной теме в разговоре с CarAdvice, однако все же обошел стороной вопрос о том, какими же двигателями будет комплектоваться наследник Nissan 370Z. На данный момент на подкапотное пространство с большой долей вероятности претендуют два агрегата – четырехцилиндровый турбированный и V6. Кроме того, не исключен также выпуск более доступной версии с атмосферной «четверкой».

Nissan 370Z NISMO 2015 Nissan 370Z NISMO 2015 Nissan 370Z NISMO 2015

Нравится


Статьи по теме: