kimura-vladivostok
Напишите нам
26 Марта 2013

Nissan DAYZ ROOX расширит модельную линейку японского производителя

Nissan DAYZ ROOXАвтомобиль Nissan DAYZ ROOX в скором времени пополнит модельную линейку японского автоконцерна. Микролитражка, создаваемая общими усилиями вместе с корпорацией Mitsubishi Motors, выйдет на внутренний рынок в начале 2014 года.

Собираться автомобиль будет на совместно созданном Nissan и Mitsubishi предприятии NMKV Co., Ltd, ориентированном специально на выпуск микролитражных автомобилей для внутреннего японского рынка. Первой его «ласточкой» станет Nissan DAYZ, или же eK в варианте от Mitsubishi, продажи которого стартуют уже в июне текущего года. Модель же под название DAYZ ROOX станет одновременно второй разработкой NMKV и вторым поколением Nissan ROOX. То, с каким именем будет продаваться данная модель под брендом Mitsubishi пока не известно.

Так как Nissan вовлечены в разработку новой модели с самого начала, то не удивительно, что весь их богатый опыт найдет в ней свое отражение. Благодаря опубликованному скетчу уже сейчас можно однозначно заявить, что в будущей микролитражке прослеживаются черты самого популярного в Стране восходящего солнца минивэна – Nissan Serena.

DAYZ ROOX разрабатывается в традиционном для Японии классе кейкаров, и поэтому будет обладать всеми присущими ему признаками. Одной из основных задач компании, достигнуть которую станет возможным благодаря высокой крыше, стало создание удобного и просторного салона. Кроме того, низкий расход топлива также отмечают в списке достоинств будущей модели.

Нравится


Статьи по теме: