kimura-vladivostok
Напишите нам
19 Ноября 2013

Первые изображения Nissan GT-R Nismo попали в сеть за несколько дней до премьеры

Nissan GT-R Nismo Nissan GT-R Nismo – без сомнения, одна из самых долгожданных моделей японского автогигната, дебют которой состоится на Токийском автосалоне. В преддверии мероприятия на просторы сети попали первые детали и изображения суперкара.

По двум первым изображениям GT-R Nismo видно, что модель получила специальный аэродинамический обвес, включающий в себя новые передний и задний бамперы, боковые обтекатели и массивный задний спойлер. Эти доработки носят не только косметический характер, но и чисто практический – прижимная сила возросла до 100 кг при скорости в 300 км/ч.

«Заряженная» версия «Годзиллы» обладает мощностью в 595 л.с., став на 50 л.с. мощнее обычного GT-R. Крутящий момент также увеличился до 650 Нм. Добиться этого удалось благодаря значительным усовершенствованиям ключевых систем двигателя.

Nissan GT-R Nismo По словам Nismo, они могли добиться от мотора ещё больших показателей производительности, однако решили остановиться на обозначенных выше ввиду того, что возникал риск уничтожить трансмиссию. Данные о разгоне и максимальной скорости пока засекречены, но уже известно, что автомобилю удалось установить новый рекорд круга на трассе Нюрбургринг – 7 минут 8.69 секунд.

Инженерные доработки не ограничились лишь двигателем – картину дополняют стабилизаторы поперечной устойчивости, пружины более высокой жесткости и по-новому отрегулированные амортизаторы (предустановки теперь носят названия Track, Race и Race Plus). С целью улучшения сцепления с трассой передние колеса авто «обули» в шины Dunlop SP Sport Maxx GT 600 DSST. В качестве опции, некоторые детали кузова можно поменять на карбоновые аналоги, что позволить снизить массу авто на 65 кг.

Продажи автомобиля на территории Японии стартуют в феврале 2014 года, в то время как американские любители скорости смогут сесть за руль GT-R Nismo лишь годом позже. Премьера авто состоится уже на этой неделе – оставайтесь с нами, чтобы узнать первые подробности и увидеть фотографии нового «Годзиллы» прямиком с выставки.

Нравится


Статьи по теме: