kimura-vladivostok
Напишите нам
3 Сентября 2013

Первые шпионские фото Nissan GT-R NISMO 2015

Nissan GT-R NISMO 2015 Спустя всего несколько дней после появления последних новостей об Nissan GT-R NISMO 2015, в интернете появились первые шпионские фотографии прототипа суперкара. Запечатлеть «Годзиллу» удалось во время тестового заезда на дорогах Европы.

Данный автомобиль станет флагманом в линейке модификаций от NISMO, а его дебют, вероятнее всего, состоится на Токийском автосалоне 2013 в ноябре. В продажу спорткар выйдет следующей весной в качестве модели 2015 года.

В разработке авто задействованы сами Williams Advanced Engineering, входящие в состав команды Формулы 1 Уильямс. Область их компетенций включает в себя аэродинамику, симуляцию и материаловедение.

На некоторых фото в глаза бросается спойлер, украсивший заднюю часть автомобиля. Спойлеры поменьше также расположились в различных местах по автомобилю с целью улучшения аэродинамических показателей. Вообще, аэродинамике, наравне со снижением массы, отведена ключевая роль в формировании оптимальных характеристик автомобиля. Директор отдела контроля производства NISMO Хироси Тамура утверждает, что главная цель, которую преследовали создатели спорткара – достижение истинной динамики.

Тем не менее, не обойдется и без технического прироста мощности. Двигатель последнего Nissan GT-R 2014 способен развивать мощность в 545 л.с., однако в модификации NISMO показатели возрастут как минимум до 570 «лошадей». Создатели суперкара, кроме того, нацелены поставить новый рекорд на трассе Нюрбургринг среди серийных авто. Текущий результат стандартного GT-R в 7:18:6 был обойден такими машинами, как Gumpert Apollo Sport, Lexus LFA и Dodge Viper ACR.

Не так давно один из анонимных сотрудников Nissan во всеуслышание заявил, что новинка будет способна на невероятный разгон - до 100 км/ч за две секунды! Если это окажется правдой, то Nissan GT-R NISMO 2015 станет самым быстро разгоняющимся серийным автомобилем. Автомобильные СМИ, тем не менее, небеспочвенно высказывают определенные сомнения по поводу этих цифр, и пока наиболее достоверным выглядит разгон на уровне Bugatti Veyron – до «сотни» за 2,5 сек.

Nissan заверили, что проектировщики из NISMO извлекли уроки из гоночных состязаний, где принимал участие GT-R - в особенности из соревнований GT3. Это, прежде всего, касается аэродинамических обвесов и шасси новой машины.

Ожидается, что шестискоростная коробка передач с двойным сцеплением и подвеска будут значительно модернизированы. На фотография модель выглядит гораздо более близкой к земле, чем стандартный GT-R, что подтверждает вышесказанное. Колеса, тормоза и выхлопная система полностью эксклюзивны и разрабатывались непосредственно NISMO.

До премьеры Nissan GT-R NISMO 2015 осталось ждать недолго, и уже в ближайшее время должна появиться исчерпывающая информация об этой спортивной модели – следите за новостями.

Nissan GT-R NISMO 2015 Nissan GT-R NISMO 2015 Nissan GT-R NISMO 2015 Nissan GT-R NISMO 2015 Nissan GT-R NISMO 2015 Nissan GT-R NISMO 2015 Nissan GT-R NISMO 2015 Nissan GT-R NISMO 2015

Все самые распространенные типы кузовов автомобилей, их ключевые особенности и примеры лучших моделей!

Нравится


Статьи по теме: