kimura-vladivostok
Напишите нам
17 Января 2014

Купе Nissan IDx становится все ближе к серийному производству

Nissan IDx Исполнительный вице-президент Nissan Энди Палмер подтвердил намерения компании довести дебютировавший на прошлогоднем Токийском автосалоне концепт Nissan IDx до серийного производства.

Рынок легких заднеприводных спортивных купе получил неплохую встряску с выходом Toyota 86 и её близнецов в виде Subaru BRZ и Scion FR-S. Такие концептуальные модели, как Chevrolet Code 130R и Kia GT4 Stinger, вполне вероятно, предвосхищают новых игроков на этой арене. Не исключением является и Nissan IDx.

Оба дебютировавших в Токио концепта, IDx Nismo и IDx Freeflow, в очередной раз были продемонстрированы на другом, пролегающим за океаном, автошоу – в Детройте. Создатели этой модели, без сомнения, вдохновлялись культовым Datsun 510 – легким и доступным заднеприводным спорткупе.

В интервью западной прессе в рамках Детройтского автошоу Энди Палмер отметил, что выпуск серийной версии IDx находится в планах Nissan. Согласно его словам, модель уже вступила в первую фазу производства и на данный момент взвешивается экономическая целесообразность проекта. Палмер подчеркивает, что компания не планирует впустую потратить миллионы долларов на невостребованный автомобиль.

Известно, что один из двух вариантов концепта уже стал частью так называемой среднесрочной стратегии компании. Палмер при этом утверждает, что это не означает того, что выпущена будет всего единственная модель, но как минимум один автомобиль определенно доберется до выхода на рынок.

Какая их двух версий IDx получила «зеленый свет», пока не разглашается, но уже известно, что в модельном ряду компании будущая новинка позиционируется перед 370Z и будет меньше и дешевле неё.

Если IDx все же доберется до серийного производства, то выйдет автомобиль, скорее всего, ограниченным тиражом. Но даже чтобы сценарий был воплощен в жизнь, по словам Nissan, компании необходима поддержка со стороны фанатов и автолюбителей как подтверждение того, что машина будет пользоваться спросом.

Когда Nissan представили концепты в Токио, они рассказали о том, какие силовые установки могли бы оказаться под капотом обоих авто, дойди они до производства. В случае Freeflow – это 1,2-1,5-литровый двигатель в паре с вариатором CVT. Вариант в тюнинге от NISMO, с другой стороны, мог бы быть оснащен турбированным 1,6-литровым мотором со спортивным CVT или 6-скоростной МКПП.

Nissan IDx Freeflow

Nissan idx Freeflow Nissan idx Freeflow Nissan idx Freeflow Nissan idx Freeflow Nissan idx Freeflow Nissan idx Freeflow

Nissan IDx Nismo

Nissan IDx Nismo Nissan IDx Nismo Nissan IDx Nismo Nissan IDx Nismo Nissan IDx Nismo Nissan IDx Nismo Nissan IDx Nismo

Нравится


Статьи по теме: