kimura-vladivostok
Напишите нам
25 Июня 2015

Nissan Leaf сокращает выбросы ядовитых веществ в атмосферу

Nissan Leaf По данным автопроизводителя Nissan инициативно поддерживает Global Green Program – программу, направленную на защиту, поддержание и сохранение экологии нашей планеты. Запущенная в 2010 году, сейчас она активно развивается и совершенствуется. В том же году был выпущен первый электрокар Nissan Leaf, продажи которого на данный момент составляют 178,074 экземпляра.

Несомненно, электрические автомобили благоприятно влияют на атмосферу Земли – существенно сокращается объем вредных выбросов. Только за текущий год чуть более 40,000 электромобилей Nissan снизили выбросы CO2 на 50 млн кг. Благодаря популяризации электрических автомобилей и пятилетней работе Global Green Program, 266 млн кг углекислого газа не попали в атмосферу. Стоит отметить, что для нейтрализации такого количества вещества потребовалось бы около 19 млн деревьев.

Неутешительная статистика такова, что к 2050 году количество автомобилей в мире возрастет в 2,5 раза, в результате чего, выбросы ядовитых газов увеличатся примерно во столько же. Кроме того, что использование электрокаров положительно влияет на состояние атмосферы, это также способствует уменьшению шумового загрязнения – например, Leaf и e-NV200 производят около 26 дБ.

Производитель также уверяет, что помимо неоспоримых преимуществ в пользу экологии, эксплуатация данных Nissan Leaf позитивно скажется и на личном бюджете, так как операционные расходы сократятся более чем в 3 раза.

Nissan Leaf Nissan Leaf Nissan Leaf

Нравится


Статьи по теме: