kimura-vladivostok
Напишите нам
12 Мая 2016

Nissan планирует выкупить третью часть Mitsubishi Motors

Nissan and MitsubishiИз-за скандала с подменой данных о расходе топлива у автомобилей Mitsubishi Motors компания может лишиться 30% акций. Производитель Nissan готов выкупить третью часть MMC за 200 млрд иен.

Если это произойдет, Nissan станет обладать огромным потенциалом в производстве кей-каров, а также значительно укрепит свои позиции на юго-востоке Азии. Стоит напомнить, что Mitsubishi предоставляли неверную информацию о расходе горючего у тринадцати своих моделей, продающихся на внутреннем рынке. Однако производитель утверждает, что разница в показателях абсолютно несущественна и не является причиной для прекращения продаж. Тем не менее, компании, вероятно, придется выплатить недовольным клиентами около $1 млрд. На данный момент стоимость акций MMC снизилась на 50%.

На днях состоится заседание по поводу решения данного вопроса, где обе стороны выскажут свои позиции. Если сделка состоится, то она принесет выгоду не только Nissan, но и Mitsubishi, ведь денежные вложения со стороны первых помогут пострадавшей компании пережить трудные времена и в дальнейшем остаться на рынке.

Nissan and Mitsubishi

Нравится


Статьи по теме: