kimura-vladivostok
Напишите нам
27 Мая 2013

Массовый отзыв коснется 841,000 автомобилей Nissan March, Micra и Cube

Nissan Micra Японский автогигант Nissan отзывает 841,000 автомобилей на четырех континентах. Большинство из них – модели March и её вариант для Европы Micra. Подлежат отзыву машины, произведенные на заводах Японии и Великобритании.

Этот отзыв по праву можно считать одним из самых масштабных за последние полгода. Всего ему подлежат 763,000 моделей March\Micra и 78,000 Cube, которые впоследствии будут подвергнуты диагностике и необходимому ремонту.

Nissan Cube Причиной столь высокой обеспокоенности стали крепежные элементы в рулевой колонке автомобилей. При сборке была допущена ошибка, результатом которой может стать ослабление креплений и падение качества рулевого управление, а по наихудшему сценарию – его полный отказ и отсутствие реакции на команды водителя. По официальным данным, тем не менее, пока не было зафиксировано ни одного случая получения трав или создания аварийной ситуации по причине дефекта.

Отзыв коснется лишь моделей, произведенных на заводах Великобритании и Японии в период с 2002 по 2004 годы. Мероприятие пройдет в следующих регионах: Африка, Латинская Америка, Ближний Восток, Европа, Азия, Океания.

По словам компании, на ремонт авто уйдет не более сорока минут. Если после диагностики рулевого управления крепеж уже будет невозможно затянуть в соответствии со стандартами, будет произведена замена механизма. Безусловно, что Nissan не возьму ни копейки с автовладельцев. Тем не менее, данный отзыв обещает стать для японского производителя крайне затратным.

Нравится


Статьи по теме: