kimura-vladivostok
Напишите нам
7 Мая 2014

Nissan Skyline получит 2,0-литровый турбодвигатель

Nissan SkylineВерсия Nissan Skyline для рынка Японии на данный момент продается исключительно с гибридным V6. Ситуация, однако, вскоре обещает измениться с появлением турбированного 2,0-литрового движка, официальный анонс которого состоится уже в этом месяце.

Новый Infiniti Q50 предлагается на рынке Японии под легендарным именем Nissan Skyline – практически тот же самый автомобиль, только лишь под другим брендом. Существенное различие заключается в линейке силовых агрегатов, так как японская версия седана предлагается с единственным вариантом - 359-сильной гибридной системой на базе 3,5-литрового V6.

Q50 в то же время оснащается 2,2-литровым дизелем для Европы и 2,0-литровым турбодвигателем от Mercedes-Benz C-Class C250. Так как Q50 и Skyline собираются на одном заводе, то нет никаких причин, мешающих седану комплектоваться турбированным мотором и для японского рынка.

На недавней конференции вице-президент Nissan Хирохито Нисикава объявил, что в мае состоится анонс двухлитрового бензинового двигателя для модели Skyline. Он, однако, не упомянул, будет ли мотор иметь турбонаддув, но подтвердил немецкое происхождение этого четырехцилиндрового агрегата.

О том, что Infiniti Q50 получит 2,0-литровый турбированный двигатель разработки Mercedes-Benz, было известно ещё в ноябре прошлого года. Его мощность составила 214 л.с. при 5500 об/мин, а максимальный крутящий момент 320 Нм, по словам производителя, доступен уже с 1250 об/мин. Известно, что пару двигателю на Skyline составит 7-ступенчатый «автомат». А вот вопрос о том, появится ли данный мотор на полноприводной модификации седана, остается открытым.

Напомним, что на территории Японии Nissan Skyline продается с февраля 2014 года. Сколько времени пройдет с момента майского анонса до выхода на рынок версии с четырехцилиндровым мотором пока не сообщается.

Nissan Skyline Nissan Skyline Nissan Skyline Nissan Skyline

Нравится


Статьи по теме: