kimura-vladivostok
Напишите нам
12 Ноября 2014

Mazda отказались от продолжения серии RX

Mazda RX-8 Печальные новости для фанатов легендарной серии роторных спорткаров Mazda RX – глава японского автопроизводителя Масамичи Когаи объявил, что возрождение модели не входит в планы компании. Связанно это с отсутствием ресурсов и желанием больше инвестировать в развитие технологий SkyActiv.

По словам господина Когаи, модельный ряд Mazda уже и так забит под завязку, и семи автомобилей достаточно, чтобы покрыть потребительский спрос. В связи с этим компания намерена сфокусироваться на дальнейшем совершенствовании уже имеющихся машин.

«На данный момент нам сложно расширять уже имеющуюся модельную линейку. Компания все ещё находится в процессе оптимизации своей финансовой структуры. Доступные нам ограниченные ресурсы мы хотим в первую очередь сконцентрировать на развитии актуальных технологий SkyActive» - рассказал Масамичи Когаи в интервью Automotive News.

Все модели Mazda, за исключением кроссовера CX-9 и минивэна Mazda6, были оснащены комплексом SkyActive, включающим в себя более эффективные двигатели, облегченные кузова и спортивное шасси. Когаи признался, что предпочитает более сосредоточенную основную линейку таким ярким спорткарам, как RX-8.

Когда запечатленная на фотографиях Mazda RX-8 в 2012 году была снята с производства ввиду низких продаж, вместе с ней в небытие канул и роторный двигатель, некогда заметно отличавший японского автопроизводителя от коллег. Несмотря на свой культовый статус, серия RX, по словам Когаи, фактически мертва.

«Автомобили подобного класса не входят в наши ближайшие планы. Если мы увеличим число сегментов, то в то же время сократится количество ресурсов, которое мы можете расходовать на каждый из них, в связи с чем снизится и качество выпускаемой продукции» - объяснил глава компании.

Таким образом, можно заключить, что возвращения легендарных спорткаров серии Mazda RX или выпуска их приемников, равно как и новых автомобилей с роторными движками, можно не ожидать ещё долгое время.

Mazda RX-8 Mazda RX-8 Mazda RX-8 Mazda RX-8 Mazda RX-8

Нравится


Статьи по теме: