kimura-vladivostok
Напишите нам
25 Февраля 2014

Американцы выпустят кабриолет Nissan GT-R

Nissan GT-R Convertible Версия Nissan GT-R в кузове «кабриолет» не перестает оставаться объектом желания многих автолюбителей ещё со времен выхода этой модели в свет. Время от времени всплывали слухи о такой модификации, но затем столь же стремительно исчезали с первых полос. Однако, похоже, что этим ожиданиям вскоре все же наступит конец.

Многие производители предпочитают не выпускать свои мощные купе в кузове кабриолет. Самая, по их мнению, распространенная для этого причина – машина станет менее привлекательной для покупателя. Ведь при трансформации она прибавит в массе, станет менее аэродинамичной, а прочность её конструкции будет нарушена. Видимо, именно этим и было продиктовано решение Nissan обойтись без кабриолета GT-R, тем более что с оригинальной машиной в плане скорости и мощности до сих пор могут сравниться лишь единицы серийных суперкаров.

Тем не менее, решение пришло оттуда, откуда его совсем не ждали – калифорнийское ателье Newport Convertible Engineering решило взять изготовление кабриолета GT-R в свои руки. Их специализация, как не сложно догадаться из названия, как раз и состоит в создании автомобилей с открытым верхом практически из любых моделей. И раз уж Nissan лично не торопятся убирать крышу у своего суперкара, этим решили заняться американцы.

На данный момент компания предлагает взглянуть на изображения будущей модели, изготовленные посредством Photoshop. В будущем, как обещают NCE, авто будет доступно в трех вариантах дизайна, чтобы это не значило. Речь, вероятнее всего, идет о наличии или отсутствии трубчатого каркаса или о дугообразных выступах за сидениями водителя и пассажира. Изготовляться кабриолеты Nissan GT-R они будут исключительно под заказ.

Nissan GT-R Convertible Nissan GT-R Convertible Nissan GT-R Convertible Nissan GT-R Convertible Nissan GT-R Convertible Nissan GT-R Convertible

Нравится


Статьи по теме: