kimura-vladivostok
Напишите нам
6 Июня 2016

Спрос на кей-кары Mitsubishi достиг из-за скандала критического минимума

MitsubishiПо причине недавнего скандала с подменой данных о расходе топлива спрос на кей-кары Mitsubishi упал на 75%. Проблема коснулась и модели Nissan после авто-ребеджинга. Кроме того, компания Suzuki Motor, подозреваемая в аналогичных нарушениях, также испытывает трудности с продажами своих авто.

Информация о ситуации на автомобильном рынке Японии, касающаяся, главным образом, компактных авто, предоставлена издательством Japan Time. Статистика гласит – апрельский скандал не прошел для Mitsubishi бесследно, негативно отразившись на продажах.

По словам представителей компании Nissan, которая теперь является главным партнером и акционером Mitsubishi, за май продано чуть более 3 000 машин. Автопроизводитель Suzuki также терпит неудачи – спрос на его модели упал на 15%. Конечно, по сравнению со своим вышеупомянутым коллегой, потери не столь существенны, однако и нарушения со стороны этой компании были не так масштабны.

В целом, продажи кей-каров всех брендов на японском рынке снизились в прошлом месяце на 14,3%. Данные о том, каким маркам теперь отдают предпочтение потребители, пока не публикуются. Однако не подвергается сомнению тот факт, что восстановить свою репутацию и вернуть покупателей Mitsubishi будет стоит немалых трудов.

Несмотря на резкое снижение спроса в сегменте компактных авто, стоит отметить, что в течение последних полутора лет подобное происходит с заметной периодичностью. Не стоит винить исключительно компанию Mitsubishi в том, что кей-кары в Стране восходящего солнца становятся все менее популярны.

Mitsubishi

Нравится


Статьи по теме: