kimura-vladivostok
Напишите нам
4 Февраля 2014

Фотошпионам удалось сделать снимки пред-серийной Kia Soul EV

Kia Soul EV Спустя пару месяцев после появления первой подробной информации об Kia Soul EV – модели популярного хэчтебка с электромотором, фотошпионам удалось запечатлеть автомобиль без камуфляжа.

Автомобиль, по всей видимости, принимал участи в фотосъемке для рекламного буклета на дорогах общего пользования. Как позже выяснили фотошпионы, за рулем электрокара находился крайне агрессивный сотрудник Kia или занятого в съемках агентства, бурно отреагировавший на их появление. Он бросался угрозами и пытался изъять камеру у фотошпионов, но, несмотря на его поведение, им удалось получить качественные изображения, благодаря которым мы можем узнать, как будет выглядеть окончательная версия модели.

Soul EV станет первой полностью электрической глобальной моделью корейского производителя. Ранее Kia лишь однажды налаживали массовый выпуск электрокаров – ограниченная серия Ray EV для правительственных структур Южной Кореи в 2011 году.

Силовая установка Kia Soul EV создана на базе 109-сильного электромотора, производящего максимальный крутящий момент в 285 Нм. Пару движку составляет односкоростная коробка передач с постоянным передаточным отношением, передающая тягу на колеса передней оси. Такая компоновка позволяет двигателю разгонять машину до 100км/ч за 12 секунд, а максимальная скорость составила 145 км/ч.

По сообщениям производителя, полной зарядки хватит примерно на путь протяженностью 200 км. Подзарядка опустевшего аккумулятора через стандартную европейскую домашнюю розетку напряжением 230V или 240V может занять до пяти часов. На специальных станциях «быстрой» подзарядки мощностью 100 киловатт процесс пройдет значительно быстрее - максимум 25 минут.

Soul EV получил двухцветную окраску – белый кузов и светло-голубая крыша, а также некоторые другие элементы экстерьера. Решетка радиатора и боковые пороги подверглись легкому редизайну, ровно, как и фирменные 16-дюймовые литые диски.

Фотошпионам, к сожалению, не удалось заснять салон автомобиля, однако, если верить словам Kia, машина получит уникальную приборную панель «Supervision» и центральную консоль с 8-дюймовым дисплеем. Более того, дабы лишний раз акцентировать внимание на экологичности транспортного средства, корейский автоконцерн использовал в производстве компонентов и обивки биологически-чистые материалы.

На рынок Kia Soul EV выйдет позже в этом году.

Kia Soul EV Kia Soul EV Kia Soul EV Kia Soul EV Kia Soul EV Kia Soul EV Kia Soul EV

Все самые большие автомобили в мире, собранные для Вас в одной статье!

Нравится


Статьи по теме: