kimura-vladivostok
Напишите нам
2 Февраля 2016

Первый Acura NSX уже нашел своего владельца

Acura NSXНе смотря на то, что производство Acura NSX второго поколения еще не началось, компания Honda Motor уже продает новинку. Дилеры собирают заказы на модель, а первый автомобиль продан официально за 1,2 млн долларов.

Как часто бывает, покупатели столь дорогих авто не любят расглашать свое имя, однако в данном случае все наоборот. Новый Acura NSX приобрел житель США Рик Хендрик, являющийся владельцем команды Hendrick Motorsports, участвующей в чемпионате Nascar. Кроме того, Рик владеет сетью дилерских центров Acura, которые находятся в Америке.

Торги проходили в США, в Аризоне, на аукционе Barrett-Jackson – одном из самых крупных в мире аукционов, торгующих редкими и дорогими моделями автомобилей. Машина, представленная на фотографии – это предсерийный вариант, выполняющий роль образца на данном мероприятии. А продано было само право обладать первым авто Acura NSX и возможность самостоятельно выбрать расцетку кузова и салона, а также комплектацию.

Производством новинки займется завод Honda Motor в Огайго, США.

Стоимость Acura NSX второго поколения с «VIN 001» начнется с 156 000 долларов. Машина, право на которую было продано на аукционе, стоила в восемь раз больше – такова цена коллекционной модели. Вырученные деньги пойдут на благотворительность.

Нравится


Статьи по теме: