kimura-vladivostok
Напишите нам
9 Марта 2016

Рейтинг продаж новых автомобилей – на первой строчке гибрид Toyota Prius

Toyota PriusОпубликован отчет о спросе на новые авто на рынке Японии, по итогам которого первую строчку занимает гибрид Toyota Prius. Такой результат неудивителен, ведь только за первый месяц от начала продаж было сделано свыше 100 000 предзаказов на данную модель. Количество купленных Prius за февраль – 19 010 экземпляров.

На второй позиции рейтинга находится Toyota Aqua, чьи продажи составили 14 010 единиц, а на третьей – Honda Fit с результатом в 10 013 автомобилей.

Стоит отметить, что японский автомобильный рынок добился в ушедшем месяце весьма неплохих показателей, ведь три новые модели перешагнули планку в 10 000 проданных экземпляров. Более того, расположившийся на четвертом месте Nissan Note, почти достиг этого показателя (9 800 машин).

Неприятным сюрпризом для компании Toyota стало сокращение продаж Toyota Sienta, которая занимала верхние строчки в течение полугода. На данный момент эта модель на пятой позиции (8 308 авто).

Далее по списку Топ-10 находятся: Toyota Voxy, Nissan X-Trail, Honda Vezel, Toyota Corolla, Nissan Serena.

Не смотря на то, что Nissan X-Trail занимает шестое место, его продажи существенно возросли, так как уже давно автомобиль не входил в первую десятку. Однако сложно сказать, долго ли он продержится в рядах столь сильных конкурентов.

В отдельном списке кей-каров на первых строчках расположились: Daihatsu Tanto, Honda B-Box, Nissan Dayz.

Нравится


Статьи по теме: