kimura-vladivostok
Напишите нам
7 Марта 2013

Европейская версия второго поколения Nissan Note дебютировала в Женеве

Nissan Note

В Женеве состоялась презентация европейской версии второго поколения Nissan Note. Внешне автомобиль мало отличим от доступной ещё с осени на японском рынке модели, однако в плане оснащения авто учтены предпочтения европейских покупателей.

Субкомпактвэн создавался на базе концепткара Invitation, впервые показанного также в Женеве в прошлом году. Производитель ставит ударение  на том, что экстерьеры концепта и серийной модели максимально схожи.

Nissan Note

Европейцам предложат Note с тремя двигателями: двумя бензиновыми и одним дизельным. Европейским эксклюзивом станет лишь 1,5-литровый 90-сильный дизель DCi, созданный инженерами Renault. Оборудованный данным движком автомобиль станет самым экономичным в линейке – его расход составит всего 3,6 л/100 км.

Nissan Note

Среди бензиновых двигателей новинок не ожидается, это уже виденные 1,2-литровый трехцилиндровый агрегат мощностью 80 л.с. и его же модернизированная версия, мощностью в 98 «лошадей». Средний расход бензинового Note - 4,3 л/100 км.

Сандерлендский завод в Великобритании станет местом сбора новинки. С конвейерных лент предприятия уже сходят модели Juke и Qashqai, а вскоре там же наладят производство и электрокара Leaf.

Конкретная дата запуска модели пока не обозначена, но производитель обещает, что в течение года авто поступит на рынок. Комплектации и цены пока также не обозначены.

Нравится


Статьи по теме: