kimura-vladivostok
Напишите нам
17 Июня 2014

Новая реинкарнация Subaru SVX может выйти уже в 2017 году

Subaru SVX Слухи о вероятном возрождении Subaru SVX уже как минимум в течение пяти лет то и время становятся причиной для новостей в автомобильных СМИ. В данном случае информационным поводом послужили серьезные намерения японского производителя воскресить спортивную модель.

Австралийское издание Motoring со ссылкой на собственного инсайдера утверждает, что компания настроена на выпуск SVX серьезнее, чем когда-либо. По их словам, реинкарнация спорткара получит низкий профиль, сильно акцентированные крылья и заднюю стойку кузова в стиле спортивных универсалов. Источник сообщает, что новый SVX по мнению Subaru способен вывести бренд на качественно новый уровень.

Модель изначально будет ориентирована на североамериканский рынок, где дилеры уже не первый год требуют истинного японского авто GT-класса. Наиболее близкий к этому званию кандидат от Subaru – купе BRZ, однако на эту роль оно не годится из-за ориентации на молодежь и достаточно простое исполнение.

Не исключено, что для рынков североамериканского региона автомобиль получит иное название, вероятнее всего - также трехбуквенную аббревиацию. В плане дизайна же машина, скорее всего, будет вдохновлена концептом Viziv 2, в частности, его оптикой, решеткой радиатора и высокой поясной линией кузова.

Западные СМИ на данный момент не торопятся высказывать далеко идущие предположения относительно силовой установки модели – до её выпуска успеет пройти ещё достаточно времени. Вероятнее всего, по хорошо известной традиции для Subaru в Японии, автомобиль будет иметь фирменную систему полного привода. В качестве двигателя же ожидают как минимум шестицилиндровый агрегат в составе гибридной системы мощность не мене 380 «лошадиных сил». Не исключено, что начинка будет разработана не собственными силами, а с помощью партнеров из Toyota Motor.

Напомним, что купе, известное на родном японском рынке как Subaru Alcyone SVX, было представлено в 1991 году и продержалось на рынке в течение пяти лет. С этой разработкой автомобильное подразделение Fuji Heavy Industries надеялось ворваться в сегмент люксовых спортивных машин, скомбинировав в одной модели одновременно комфорт и высокую мощность.

То что изысканный и необычный вид SVX навевает воспоминания об европейской классике – не обман зрения. За свою внешность купе обязано одному из величайших имен мирового автодизайна – итальянцу Джорджетто Джуджаро, в числе работ которого такие шедевры, как Bugatti Veyron, De Lorean DMC-12 и Lotus Esprit.

Возвращаясь в современность, вновь обратимся к информации от австралийцев Motoring – по их мнению, возрождение Subaru SVX состоится в 2017 году. Предполагаемое место сборки автомобиля – завод компании в Индиане.

Subaru SVX Subaru SVX Subaru SVX

Узнайте цены на Mazda из Японии и определитесь с покупкой автомобиля.

Нравится


Статьи по теме: