kimura-vladivostok
Напишите нам
26 Декабря 2012

Suzuki Maruti выходит на международные рынки

Maruti 800

Японский производитель Suzuki Motor Corp. планирует вывести на мировую арену марку Maruti, автомобильная продукция которой создается специально для внутреннего рынка Индии. Если автомобили данного концерна и идут на экспорт, то только под брендом Suzuki. Задача же японцев состоит в том, что бы позволить их «индийской дочке» действовать самостоятельно, в особенности на развивающихся азиатских и африканских рынках. Подобный шаг на данный момент предприняли уже многие мировые автопроизводители.

Suzuki владеет 56,2% акции индийской компании, при этом прибыль от её деятельности в общей доле японского гиганта составляет примерно 40%. Многие автомобильные СМИ называют это одной из основных причин того, что корпорация из Страны восходящего солнца смогла остаться на плаву после мирового финансового кризиса. Естественно, такое положение дел лишь укрепило веру Suzuki в Maruti и в их способность добиться новых высот на международном рынке.

Кстати, модельный ряд Suzuki Maruti достаточно разнообразен, и в него входит порядка десяти авто. Среди них одним из наиболее популярных является Maruti 800 – дешевый хэтчбек, обладающий при этом достаточно неплохими, за такие деньги, характеристиками.

Suzuki, естественно, не станет первопроходцем в создании суббрендов, под эмблемой которых продаются доступные автомобили. В качестве наиболее очевидных примеров можно назвать Toyota с их Daihatsu и Datsun, бренд, принадлежащий компании Nissan.

Нравится


Статьи по теме: