kimura-vladivostok
Напишите нам
16 Ноября 2015

Компания Mazda раскрыла технические характеристики спорткара RX-Vision

Mazda RX-Vision conceptИменитый производитель опубликовал информацию о техническом оснащении серийного спорткара Mazda RX-Vision. Совсем недавно концептуальная версия авто была представлена публике на Токийском автосалоне, однако никаких конкретных данных о ней рассказано не было.

По неофициальным данным, премьера машины запланирована на 2017 год – именно в этом году исполнится 50 лет с появления первого роторного силового агрегата от Mazda.

Для RX-Vision был создан новейший 2х-роторный двигатель с двойным наддувом и общим объемом 1,6 л. На низкой скорости будет действовать электрокомпрессор, а далее включится более знакомый и привычный турбо. Предполагаемая мощность мотора будет превышать 450 л.с.

Вероятно, силовой агрегат будет работать по схеме HCCI (компрессионное воспламенение однородной смеси), что аналогично работе дизеля. Использование этой схемы снижает расход топлива и количество ядовитых выбросов в атмосферу. В дальнейшем такая технология будет доступна и другим двигателям Skyactiv.

Вес серийной версии RX-Vision не будет превышать 1400 кг. Для того, чтобы вес был распределен наиболее рационально, коробка передач будет находиться в задней части автомобиля.

Как было сказано ранее, мировой дебют Mazda RX-Vision намечен на 2017 год, однако запуск спорткара в производство может начаться позже этого события, а именно в 2020, когда бренду Mazda исполнится 100 лет.

Mazda RX-Vision concept Mazda RX-Vision concept Mazda RX-Vision concept

Нравится


Статьи по теме: